Михаил Веселов: Владивосток – город солнца

Михаил Веселов: Владивосток – город солнца

Михаил Веселов: Владивосток – город солнца
Интервью

2 сентября 2016, 14:44
Фото: пресс-служба думы Владивостока
Депутат думы города о том, почему солнце должно стать основой для создания бренда краевого центра и зачем ему особый статус

Владивосток растёт и развивается — расширяются границы, повышается значение города в масштабах всей страны. За последний год появился такой уникальный проект, как свободный порт Владивосток, что, по признанию экспертов, станет мощным двигателем для движения вперёд. А ещё есть давний проект – Владивостокская агломерация, которая должна вывести краевой центр из зажатости между сопками на широкие просторы. Однако для того, чтобы эти проекты существовали и эффективно работали, должно быть хорошо выстроено взаимодействие всех ветвей власти. О том, как видится будущее Владивостока из самого города и как выстраивается сотрудничество с коллегами из Законодательного собрания, агентству PrimaMedia рассказал председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы города, депутат Михаил Веселов.

 - Михаил Витальевич, развитие города – это ведь не только расширение границ. Рост и развитие должны быть и в иных сферах жизни. Например, в столь желанном для Владивостока туристическом направлении — о том, что оно необходимо, и что у нас большие перспективы речь идёт последние лет двадцать, минимум. Есть ли сдвиги?  Или пока только осторожные надежды?

- Не знаю, кто так осторожничает, но туристический поток людей, желающих увидеть Владивосток, почувствовать его, увеличивается не просто с каждым годом, а практически с каждым днём. Это визуально ощущаемо, это плоды труда большого количества людей.

 - Вы о количестве китайских туристов на улицах города?

 - Вы знаете, да, они объективно доминируют, потому что это ближайший сосед. В то же время они не единственные наши гости — есть много представителей и других государств. Мы вообще каждому флагу рады и большую работу проводим со всеми генеральными консульствами, представленными здесь, во Владивостоке.

- А полномочия у города есть? Есть на основании чего проводить эту большую работу?

- Начнём с того, что депутаты думы  всю необходимую законодательную базу подготовили, усовершенствовали, внесли изменения в устав города. Подготовили положение, оно утверждено и действует на территории Владивостока,  на территории Владивостокского городского округа, и здесь наша совместная задача, и жителей города, и всех уровней власти, – сделать не просто привлекательным Владивосток, а сделать его «магнитом». И отчасти у нас это уже получается. Повторюсь, вся необходимая законодательная база думы города и администрации города уже готова. Пользуйтесь, развивайтесь, занимайтесь туристической деятельностью как бизнесом, делайте это делом своей жизни.

 - Делая Владивосток тем самым «магнитом», нужно определить ключевые точки, за счёт чего город будет идти вперёд. Выработать ту самую концепцию, благодаря которой он будет развиваться и становиться ещё привлекательнее как для местных жителей, так и для туристов, которые приезжают к нам и вкладывают деньги в развитие экономики Приморского края. Как идёт работа по актуализации стратегии развития Владивостока до 2030 года?

- Начнём с того, что во Владивостоке есть программа социально-экономического развития города до 2020 года. Сформирован экспертный совет, который сделал ревизию: в каком состоянии город сегодня, и вот итогом этой ревизии стала программа до 2030 года. На одном из круглых столов я предлагал её продлить, но пока на 14 лет. Оценка состояния города без остановки работы различных программ сейчас ещё не закончена. Собираются предложения от разных сторон, работают серьёзные эксперты, которые находятся как в городе, так и за его пределами. Всё это находит отражение в генеральном плане, который мы будет готовы, надеюсь, через  полтора-два года рассмотреть. Это будет итогом важной подготовительной работы  на ближайшие двадцать - тридцать лет.

 - На одном из круглых столов, посвящённых этой теме, прозвучало предложение придать Владивостоку статус федерального города. Оправданно это или нет?

- С моей субъективной точки зрения, оправданно, и достаточно давно. Обозначенное руководством страны ориентирование на восток доказывает, что «наконечник»  должен быть достаточно достойный, и при встречах с зарубежными партнёрами мы интересовались их реакцией, и она положительная. Это не просто придание статуса, это достаточно серьёзная оценка важности Владивостока в восточной политике России.

 -  Стратегия – важное направление работы, но не единственное. Чем может похвастаться дума города за прошедшие четыре года, какие ещё ключевые правовые акты можете сейчас выделить?

- Торопитесь. Четыре года будет только в октябре. Серьёзный объём работы был за этот период проделан. Я шёл от партии «Единая Россия» со своими коллегами, имея чёткую программу, которую мы составили в 2012 году, – «Комфортный город». И сейчас, выступая совместно с администрацией города, шаг за шагом пытаемся эту программу исполнить, и многое получилось.

Это касается и мест общественного пользования, детских садов, дорог, как бы именно это направление ни критиковали. Но в данном случае мы должны понимать, что путь к лучшему будущему уже начат, и обратной дороги нет.

Если хочется выделить что-то отдельное, я бы остановился на программах о целевом подходе, он практикуется не только во Владивостоке, но и во многих других муниципальных образованиях страны. Это правильный системный подход к решению многочисленных задач, которые помогают решить проблемы, связанные и с жилищно-коммунальным хозяйством, и с благоустройством, и со здравоохранением. Образование, культура, спорт, досуг населения. Мне это больше всего нравится, и в данном случае, будучи по натуре своей производственником, мне легко взаимодействовать со специалистами администрации города и реализовывать эти программы, потому что мы – дума – немаловажное звено в принятии решений.

- А если рассматривать не в контексте администрации города, а Законодательного собрания. Михаил Витальевич, взаимодействие здесь выстраивается? С инициативами выходите?

- Совсем недавно мы приняли муниципально-правовой акт, касающийся вопросов перепланировки помещений, с которым мы потом вышли на краевых законодателей. У нас не на всё хватает полномочий по статье 231 о местных органах самоуправления, поэтому мы, конечно, обращаемся к старшим товарищам, и такие инициативы законотворческие у нас появляются. Мы просили их рассмотреть и согласиться с нашим предложением о границах ТОСов, по выходе из этих товариществ, чтобы эта система была гибкой и действительно отвечала идеологии нашей конституции, которая достаточно демократичная.

- А что стало отправной точкой для разработки данного муниципально-правового акта?

- Безопасность.

 - Чья?

 - Жителей в первую очередь. Жителей домов, где без согласования те или иные владельцы квартир начинали делать перепланировки. Причём часто — с нарушениями конструкции здания, что в некоторых случаях приводило и к аварийным ситуациям. Уточнение действующего законодательства помогло всё упорядочить. Сейчас нарушители сразу привлекаются к административной ответственности и несут её, а не просто могут позволить себе такие бездумные действия, не контролируемые законодательством.

Возвращаясь к комфортному проживанию, комфорта без безопасности не бывает. Мы серьёзно относимся к своему жилищу и соответственно должны быть дисциплинированы. Не надо наносить вред окружающим – приди, согласуй, уточни, проконсультируйся и сделай.

 - Услышали?

- Да, в процессе.

 - А ещё одну вашу инициативу — по выходу из ТОСов?

 - Работают. Работают и, надеюсь, услышат, потому что там нет чего-то такого противоречащего здравому смыслу.

 -  И ещё одна инициатива, с которой тоже вы обращались:  штраф за оставление машин в неположенных местах на дороге.

 - Во главе угла стоит желание навести элементарный порядок в городе, что достаточно дисциплинирует и жителей, и представителей власти. Через эту инициативу мы хотели бы определить порядок отделения парковочных мест у автомобильных дорог. И за счёт этого попробовать решить крайне актуальную для Владивостока проблему. Появится определенный всё-таки порядок, будет положение, и, соответственно, нарушитель будет подвергнут административному воздействию  в виде штрафа. Скорее всего, но необязательно – цифра значения не имеет, хотя в проекте мы предложили для физических лиц штраф тысяча рублей, а для юридических лиц – две с половиной тысячи.

Повторюсь, это желание жить цивилизованно.

 - Работа идёт, услышали вас?

 - Есть определённые процедуры, сейчас мы в  периоде своего рода безвластия — депутаты пятого созыва уже закончили свою работу, а новый ещё не избран. Я уверен, что новый избранный депутатский состав откликнется на рассмотрение этой инициативы. Тем более что, судя по кандидатурам, которые уже в СМИ  опубликованы, в случае победы там будет обеспечена преемственность, и это уже позволит продолжить диалог, который мы ранее выстроили.

 - Давайте ближе к  реалиям  и экономике. Финансовый кризис – это данность, от которой всё-таки никуда мы с вами не денемся. Насколько это отразилось на наполняемости бюджета Владивостока?

 - Конечно, определённые потери бюджет города понёс, но при этом и мои коллеги из комитета по бюджету, налогам и финансам думы Владивостока, и соответствующий департамент в администрации города готовят проект на 2016 год и последующие 2017 и 2018, стараясь его максимально сделать бездефицитным. И это получилось.

Хватает ли нам денег? Денег нам не хватает, на многое.

 - Всегда денег не хватает

 - Да. Желаний – огромное количество, поэтому мы стараемся задействовать те проекты, которые предусматривают софинансирование из краевого или же федерального бюджетов. Это касается, например, жилья для молодых семей. И отрадно, что эти молодые семьи есть, что они подают заявки, получают сертификаты и тем самым обеспечиваются жильем во Владивостоке. Где-то порядка пятисот семей, надеюсь, что и наши соседи в других муниципальных образованиях пользуются такой возможностью.

А если говорить про кризис, о котором вы упомянули… Кризис, по моей оценке, настолько политизирован, настолько искусственен. И  недавно очень хорошую оценку дал этому состоянию  председатель правительства и председатель партии Дмитрий Анатольевич Медведев, сказавший, что «мы эти санкции не вводили, и мы их отменять не будем. А вот те условия, которые внешний мир нам сформировал, мы постараемся использовать на благо своего государства, на благо жителей России». И совместные усилия власти, бизнеса доказывают, что выжить в сложных условиях у нас получается, и не просто выжить, а ещё и развиваться. Посмотрите, у нас социальные обязательства выполняются, намечается  рост производства, об этом не только эксперты российские говорят, но и международные.

 - Кризис   это обновление.

 - Главное, не бояться и не паниковать, делать здравые шаги для себя, и вот так по крупицам мы выйдем на то  экономическое состояние, которое необходимо нам. У России свой путь, в том числе и экономический.

 - К слову о своём экономическом пути. Недавно депутаты утвердили снижение налоговых льгот. Каких именно? И на фоне нехватки денег не приведёт ли это к тому, что бюджет станет ещё более лёгким?

- В первую очередь наши корректировки касаются разумного прогнозирования. Нам не надо определённых льгот бояться, потому что это рычаг для успешной реализации инвестиционного проекта, которой тот или иной предприниматель, независимо от формы собственности, определил приоритетным. А чтобы сделать качественный, жизнеспособный продукт, необходимо время. И вот на это время мы даём льготы. Такой же подход и в законах про свободный порт и ТОР. Здесь нет дисбаланса. Мы хотим, чтобы продукт или услуга на территории Владивостока были конкурентоспособны.

Я входил в комплексную комиссию, мы определяли лучшего предпринимателя во Владивостоке, там много номинаций было… Я честно всем номинантам говорил – для меня критериями, принятыми для оценки, кто из них лучший, была средняя заработная плата на их предприятии и количество выплаченных налогов. Так вот, я всегда говорил и буду говорить, «белая зарплата»  – это серьёзное пополнение бюджета, и не надо стыдиться выплачивать её, ничего плохого в этом нет.

- Михаил Витальевич, в следующем году, если решите избираться в думу Владивостока, эти слова можно использовать в качестве послания своим потенциальным избирателям.

- Можем и это обсудить. Избираться - не избираться – это, конечно, покажет время, в любом случае ту работу, которую сейчас начал, буду продолжать вести, потому что хочется жить хорошо сейчас, здесь... и завтра.

 - Закон о «Свободном порте Владивосток» – в его разработке и в его конечной редакции принимали участие и депутаты думы Владивостока. Какие положения вошли в конечную редакцию и с чем мы на выходе?

 - Надо сказать в первую очередь спасибо инициаторам закона, которые, прежде чем внести его в Государственную думу, провели колоссальный объём работы по оценке регулирующего воздействия этого закона на территорию. Было огромное количество встреч, семинаров, круглых столов, и по крупицам законопроект, который достаточно быстро прошёл все три чтения в Государственной думе, получился очень качественным.

Моя коллега, Ольга Ворожбит, председатель комитета по социальной политике и  делам ветеранов, предложила понятную ей, как профессионалу, инициативу – налог на землю и на имущество. Причём это касается периода стартового, когда идут серьёзные капиталовложения, для того, чтобы здесь можно было поставить завод, наладить производство. Сейчас наблюдательный совет свободного порта рассматривает заявки, уже десятками утверждаются резиденты свободного порта, дорабатываются подзаконные акты.

Я работаю в Приморской торгово-промышленной палате, мы также  участвовали в изучении проекта закона. Мы предложили до 172 часов увеличить время безвизового пребывания на территории свободного порта и были очень рады, когда с нами согласились. Это к тому, что не надо бояться делать предложения. Их слышат и разумно принимают к действию.

Мы когда эту цифру пытались для себя выявить… восемь суток. Вы знаете, за это время можно объехать весь Дальний Восток. Есть же сейчас проект «Восточное кольцо России», где задействованы почти все субъекты Дальневосточного федерального округа, и можно успеть побывать и на Камчатке, и на Сахалине, и в Якутии, и в Хабаровском крае, и опять вернуться во Владивосток, уехать к себе домой.

 - Что будет способствовать развитию туризма.

 - Обязательно.

 - Михаил Витальевич, эти замечательные преференции, они касаются только тех резидентов, которые только зайдут на территорию порта Владивостока. А что сделано для тех, кто уже работает? Существуют ли сейчас какие-то программы, которые направлены на поддержку, развитие малого и среднего предпринимательства? Это важный сегмент, который оставляет налоги в казне города.

 - Здесь идёт речь о малых и средних предприятиях края и ещё более приоритетных индивидуальных предпринимателях, для которых создаются условия через льготы налогообложения по прибыли, по аренде помещений. Есть интересная динамика – индивидуальных предпринимателей с каждым годом становится всё больше. Это наш ответ кризису, потому что люди находят для себя, чем хотят заниматься, и это задача власти – мы с администрацией создали условия и центр развития предпринимательства. В 2012 году он был создан, и это та самая работа, которую мы постоянно ведём по взаимодействию с этим центром. Если человек попал в какой-то творческий тупик, мы поможем из этого тупика выйти, для того, чтобы он развивался и как личность, и как предприниматель.

 - Михаил Витальевич, немного о работе вашего комитета. Очень специфическое направление работы, которое не все понимают. В чём его важность?

 - Сразу после завершения выборов и перед тем, как мы уже совсем притупили к работе, у нас товарищеская дискуссия была с коллегами по этому вопросу. Кто-то пытался доказать нам, что наш комитет не самый важный в думе. Но  это установили ещё наши предшественники, которые очень чётко сбалансировали все направления деятельности думы – все пять комитетов важны. При этом именно комитет по местному самоуправлению находится на перекрестке всей деятельности думы, потому что мы находимся на страже законности, правопорядка, и соблюдения всех регламентов, чтобы устав города не противоречил действующему законодательству.

У нас межнациональные отношения, межрегиональные, взаимодействие с общественными организациями и движениями, политическими партиями, мы контролируем положение депутатской этики. Достаточно серьёзный объём работы, я уже не говорю о взаимодействии с правоохранительными органами.

У нас есть молодой праздник – 21 апреля – День местного самоуправления, он прижился на территории России и Владивостока, и если кому-то он непонятен, я всегда готов при личной встрече ознакомить  с планами. У нас на каждое заседание думы обязательно те или иные вопросы выносятся на рассмотрение депутатов,  есть над чем работать.

 - Последнее время очень много говорят о необходимости создания бренда территории, бренда города. С вашей точки зрения, учитывая  весь ваш опыт, как депутата, как члена совета, каким должен быть бренд Владивостока?

 - Несколько лет уже дискуссии идут в различных кругах, на разных этажах, в разных составах. И я не первый раз говорил, что в моём восприятии Владивосток –  это город солнца. Ну и что, что большую часть в зимний период, у нас многие города, районы не видят его в таком количестве, как мы. Я надеюсь, что меня услышать и примут эту идею, но я не хочу  продавливать или навязывать — всё должно быть органично.  С моей точки зрения, Владивосток как крепость, как форпост – это не совсем правильно. Но это должны решить люди. Пусть люди решают, потому что это будет передаваться из поколения в поколение. Это очень непростой вопрос.

Знаете, проще сделать хорошую стратегию развития города с применением научного подхода, с применением высочайшего проектирования. А вот бренд территории – это немного другое. Это мы с вами. То, что люди сформируют, то, что проявится, то и станет брендом.

  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter