Modified 17 августа 2022,, 09:12

Updated 17 августа 2022,, 09:12

«Решение вопросов амурчан — основная задача главы города» — Сергей Семёнов

3 марта 2022, 06:46
Вот уже более полугода город Амурск фактически обезглавлен. После нескольких лет политических войн и конфликтов в сентябре 2021 года в отставку ушла Кристина Черницына, оставив городское хозяйство на рядовых сотрудниках администрации.

Однако через несколько недель период безвластия в Амурске подойдёт к концу. 20 марта состоятся досрочные выборы главы города. И уже сейчас среди тех, кто готов навести порядок в Амурске, появилось немало опытных и ответственных людей.

Так, руководитель Амурского отделения филиала ПАО «ДЭК» — «Хабаровскэнергосбыт» Сергей Семёнов — уверен, что Амурск можно сделать красивым, комфортным и цветущим местом для жизни. Для этого просто нужно прислушиваться к просьбам жителей города и заставлять работать профильные ведомства, а не заниматься перекладыванием ответственности.

Сергей Семёнов рассказал, почему он принял решение принять участие в выборах главы Амурска, из-за чего передумал переезжать из родного города и какие задачи он ставит перед собой в случае победы.

Сергей Владимирович, давайте начнём с ключевой темы — предстоящих выборов главы города. Почему решили принять в них участие?

— Ответ прост: я очень люблю свой город, ведь это место, где я родился и вырос. Прекрасно помню его ухоженным, свежим и цветущим. Это город, в котором хочется жить. Но сегодня, мы, амурчане, видим его немного другим. И это меня огорчает.

Многое в городе зависит от его главы. В частности, от квалифицированной, добросовестной, честной работы, умения выстроить взаимосвязь с другими структурами власти, предприятиями и учреждения. Но, самое главное, зависит и от человеческого отношения к людям, умения видеть и решать проблемы горожан как свои собственные. У меня и моей команды есть огромное желание сделать город лучше, чтобы каждый чувствовал себя здесь как дома.

Вы активно работаете с населением, регулярно проводите встречи с жителями города. Что волнует сегодня горожан?

— Да, я ежедневно провожу по 3-5 встреч. Ко мне приходят на личный прием члены организаций и предприятий города. И, могу сказать, что вопросов, которые волнуют амурчан, очень много.

В основном они касаются здравоохранения, ЖКХ, благоустройства города, работы «управляек», ремонта дорог, а также бездомных животных и поддержки различных инициатив. Направления по решению этих вопросов отражены в моей программе и ни одна проблема не останется без внимания. Даже если просьба или обращение гражданина выйдет за пределы компетенций главы города, то я все равно буду ими заниматься.

На одной из недавних встреч к вам обращались по поводу недопустимости центр исправительных работ. Был ли решен этот вопрос горожан?

Действительно, на базе детского дома в Амурске планировался к открытию исправительный центр. Жители города были недовольны таким соседством и выступали против открытия данного учреждения. За помощью они обратились ко мне. И я подключился к решению этого вопроса, обратился в правительство, компетентные органы. И после этого было принято решение, что центра исправительных работ не будет.

Как отнеслись к вашему решению члены вашей семьи, ваше близкое окружение?

— Мне повезло с семьей. Мои родители, жена и дети поддерживают и помогают во всём. У нас так заведено: если это важно для одного — это важно для всей семьи. Близкое окружение и друзья также со мной за одно. Более того, они разделяют мои взгляды. Коллеги и коллектив тоже выражают мне поддержку, но всё равно хотят, чтобы я остался в компании.

Не секрет, что многие способные и амбициозные молодые люди уезжают в столицу или другие крупные города ради самореализации, считая, что в небольших городах, подобных нашему, нет перспектив. Вы своим примером это расхожее мнение опровергаете. Расскажите, были ли у вас в своё время мысли поменять прописку и почему все-таки сделали выбор в пользу родного города?

— Наверно, такие мысли возникают у многих. И я — не исключение. В своё время думал о переезде, но у меня здесь родители, дом, друзья. Вся жизнь — здесь. В Амурске я знаю каждый уголок. Был момент, когда я все переосмыслил и принял решение: не искать, где лучше, а сделать лучше здесь. В Амурске.

Вы не только успешный руководитель, но и титулованный спортсмен. Расскажите об этой стороне вашей жизни? Каких успехов удалось добиться? Продолжаете ли тренироваться и выступать или уже завершили активную спортивную карьеру?

— В спорте я достиг всего, чего только можно. Трижды был чемпионом России, в юношеском возрасте стал двукратным чемпионом России. Потом — чемпионом мира. Через какое-то время получил третий дан и почетное звание «сенсей». Даже мечтал выиграть олимпиаду, но наш вид спорта не является олимпийским.

Спорт научил меня многому. Чтобы стать лучшим, нужно делать всё лучше других: больше тренироваться, хотеть сильнее победить. И самое главное — никогда не сдаваться.

Я могу назвать себя думающим спортсменом. Проявлялось это в победах, которые давались мне не за счет физических способностей, а за счет умений, продуманной тактики и детальной подготовкой к бою. И с этим набором я побеждал соперников, которые превышали меня в весе на 40-50 килограммов. Каждого бойца я разбирал на его плюсы и минусы.

Вообще считаю, что учеба — это важный аспект для каждого. Как раз в этом году я начал получать ещё одно высшее образование и поступил в Академию народного хозяйства при президенте РФ и обучаюсь по президентской программе.

Я продолжаю тренироваться. Поддерживаю свою спортивную форму, но о соревнованиях пока не думаю — есть повседневные и важные направления, задачи. Не исключаю, что в ближайшее время могу поучаствовать в каких-то состязаниях. Моя физическая форма позволяет это сделать.

Как всё успеваете? Нет опасения, что в случае победы на выборах чем-то придётся жертвовать — временем, которое можно было бы провести с семьёй, спортивными занятиями?

— Просто знаю, как распределить грамотно время. Я учился этому специально и отрабатывал навык не один год. Довольно часто приходилось работать в режиме многозадачности. И даже если я где-то немного меньше уделяю времени семье, то я уверен, что супруга и дети поймут. Ведь я делаю это на благо них и нашего города.

Давайте представим, что выборы уже позади и что они завершились для вас победой. На чём как глава вы сфокусируете внимание в первую очередь? Решение каких вопросов будет приоритетом?

— Для меня в приоритете всегда люди. И решение вопросов амурчан — основная задача главы города. Моя прямая обязанность настроить работу таким образом, чтобы все службы работали как часы и делали это параллельно. Вот моя цель и всей администрации. Этим я и займусь в случае победы.

"