Наш выбор 27: Хабаровский племптицезавод порадует покупателей скидками

Наш выбор 27: Хабаровский племптицезавод порадует покупателей скидками
Интервью

5 июня 2017, 17:45
Ксения Мурзина
Фото: ppzkhab.ru
Посетителям выставки-ярмарки предложат фирменную продукцию

Хабаровский племптизавод первым получил право на использование логотипа «Наш выбор 27», в очередной раз подтвердив высокое качество своей продукции. Теперь предприятие планирует принять участие в одноимённой выставке-ярмарке. Об особенностях производства, модернизации и борьбе с фальсификатом в интервью корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» рассказал заместитель генерального директора по коммерческой работе Иван Захаров.

— Иван Николаевич, расскажите, каким производством занимается ваше предприятие и в каких объёмах?

— Основная продукция нашего предприятия — яйцо: товарное и столовое, также есть небольшая позиция — инкубаторское яйцо. В день мы производим 450 тысяч штук яиц — это 12-13 миллионов штук в год. Сопутствующая продукция — мясо бульонной курицы. Кстати, настоящий бульон можно варить только из старой курицы-несушки — от такого мяса больше пользы, остальное — химия и добавки. В продаже нужная курица проходит как «Бульонная» или «Суповая». Она жёстче, варится больше часа, но полезных свойств у неё больше

— А в каких городах реализовываете такой объём продукции?

— Продаём в городах Хабаровского края, также часть увозим в Приморье, часть на Сахалин. Поставляем яйца в детские сады — их у нас их больше 100, стараемся охватить как можно больше магазинов — их около 200, также у нас 15 своих точек. Больше половины произведённой продукции стараемся доводить до покупателей сами. С помощью быстрой доставки показываем производителю качество нашей продукции.

— А конкуренты из других регионов пускают вашу продукцию на свой рынок?

— Наша продукция высокого качества, поэтому люди её охотно покупают. Конечно, на первом месте всегда стоит местная фабрика — потому что продукцию производят на месте, ниоткуда не везут. Но поскольку ни одна фабрика не покрывает потребностей ни одного региона, привозное яйцо всегда будет на прилавках. Мы при своих объёмах также не покрываем потребностей Хабаровского края — обеспечиваем наполовину.

— А чем кормите несушек?

— Рецептура состоит из 18-22 пунктов. Это зерно, микроэлементы, минеральные добавки, но основа корма — зерно: пшеница, рожь, ячмень, овёс, соя. Местных кормов немного, в основном везём из Сибири. С сырьём проблем нет, могут возникнуть трудности с кредитованием, но мы эти вопросы быстро решаем, к тому же государство помогает.

— Ваши коллеги из Комсомольска-на-Амуре рассказывали, что основной проблемой для них стали теневые конкуренты, которые прикрываются чужими брендами. Вы с такой проблемой сталкиваетесь?

— Такие проблемы сплошь и рядом. Наше яйцо сложно подделать: у нас голландская машина, принтеры, несмываемая краска. Сейчас на диетическом яйце даже ставим дату, когда курица его снесла. Тем, кто занимается фальсификацией, сейчас сложнее. Они могут где-то раздобыть наши документы, но по продукции видно, что она не наша. У нас написано «ППЗ Хабаровский» или «Деревенское», «Здоровье», на фальсифицированной продукции такого нет.

— С 2009 года на вашем заводе проходит модернизация. На каком этапе она находится сейчас?

— Мы много строим, у нас продолжается реконструкция, открываем новый цех — инкубаторский. При производстве племенного яйца определённая порода кур содержится вместе с петухами. В инкубаторе же мы выводим оплодотворённые яйца. Обеспечиваем поголовье для своего завода, также работаем по заявкам предприятий из Приморья и других регионов.

— Почему решили принять участие в выставке-ярмарке «Наш выбор 27»?

— Это важное событие, в котором мы не можем не принять участия. Посетителей будем привлекать ценой — предоставим скидки. Представим в основном фирменное яйцо. Температура его продажи составляет +20…+25 градусов, поэтому спокойно сможем реализовывать продукцию. Яйцо хранится в коробках, там особый микроклимат. Даже в жаре там не повышается температура.

— Ваше предприятие первым получило право на использование логотипа «Наш выбор 27». Как оцените эффективность проекта?

— За такой короткий промежуток времени сложно оценить, но минусом участие в проекте точно не стало. Местных производителей не так много, все стараются держать марку, а такой знак качества помогает это делать. Мелкие торговые сети просили дать им самое дешёвое яйцо, а потом поняли, что люди отдают свой выбор местным заводам, стали более лояльными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter