Updated 17 сентября 2022,, 10:57

Галина Шкарупа: лучшая мотивация – самореализация

6 марта 2015, 05:20
Приморская бизнес-леди рассказала, что заряжает её на успех

Современная успешная женщина – какая она? У каждой успешной дамы есть свой секрет, и чтобы попытаться понять его, мы побеседовали с одной из таких женщин. Галина Шкарупа – генеральный директор компании «Восток-ИнвестСталь», более 12 лет присутствующей в обойме лидеров поставок металлопроката на Дальнем Востоке. В преддверии 8 Марта бизнес-леди рассказала РИА "Восток-Медиа ", что надо любить своё дело.

- Галина, как вы думаете, в чем секрет современной успешной женщины? Какие качества важно развивать?

- Я считаю, что самая главная задача женщины во все времена - оставаться самой собой, быть естественной и искренней, позволять себе проявлять слабости, ведь в этом и заключается основа женской натуры. Если женщина позволяет себе быть естественной, то все у неё складывается успешно. А что касается качеств, то, на мой взгляд, очень важно развивать внимание и умение слышать собеседника. Профессионализм – вот ещё одно качество, без которого невозможно достичь успеха в бизнесе.

- Расскажите, пожалуйста, чем вас привлёк рынок металлопроката? Казалось бы, довольно специфичный вид бизнеса, в котором женщине реализоваться, вероятно, непросто. На чём основан успех вашей компании?

- Я училась на инженерно-строительном факультете, и у нас были замечательные преподаватели. Они учили нас понимать, чувствовать материалы, с которыми нужно работать, - железобетон, металлические конструкции, дерево. Наши учителя искренне любили своё дело, переживали, когда мы не понимали очевидного. Учебные нагрузки были очень серьёзные: нас учили думать, корпеть, собирать информацию по крупицам. Также свой вклад в развитие личности внесли мои родители, своим примером и любовью они научили трудолюбию, отзывчивости, уважению к окружающим, воспитали твёрдость характера и упорство. Думаю, что всё вместе это привело к нынешнему результату, и я безгранично признательна своим родителям и учителям.

В институте у меня и мысли не было о том, чтобы создать собственную компанию. Но, работая менеджером, однажды я задала себе вопрос - смогу ли организовать своё дело, создать что-то важное и существенное в своей жизни? Так в скором времени появилась на свет компания «Восток-ИнвестСталь». Постепенно коллектив компании наполнился людьми с профессиональной подготовкой и позитивным видением, мои коллеги готовы решать задачи любой сложности, и, самое главное, им действительно нравится общее дело. По сути 12 лет все вместе мы отрабатываем технологию работы с покупателем, постоянно совершенствуемся и развиваемся. Уверенность в себе приходит от людей, с которыми общаешься, которые окружают, с ними я разделяю успехи и неудачи, радости и горести. Я верю в своё дело, свою команду, свою компанию. Верю, что, продвигая на рынок металлопрокат и другие виды строительных материалов, постоянно совершенствуя свои услуги, мы делаем полезное дело для экономики, для города, для людей.

Я и мои коллеги испытываем тёплые чувства к тому продукту, с которым работаем. Казалось бы – металл, как он может вызывать тёплые чувства? Но ведь если вдуматься, за металлической арматурой стоит фундамент или каркас, мы опосредованно участвуем в строительстве домов и зданий для людей, помогаем им комплектовать стройки всем необходимым - металлом, сайдингом для фасада, металлочерепицей для кровли, водосливной системой, помогаем выдерживать сроки строительства, экономить на логистике и всегда являемся надёжным партнёром. Можно ли это назвать успехом? Да, безусловно. Однако я не склонна разделять успех или приписывать его кому-то одному, все мои коллеги внесли свой вклад, а значит, все они достойны того, чтобы называться успешными людьми.

- Под вашим руководством работает большое количество людей. Что, на ваш взгляд, сильнее мотивирует женщин в работе: деньги, карьера, самореализация, а может, кризис и страх потери стабильности? А что мотивирует на работу именно вас?

- Женщину, как любого человека, может мотивировать очень многое, и, конечно, мотивация – вещь сугубо индивидуальная. Меня всегда мотивировали возможность самореализации и сам процесс преодоления сложностей.

- Что бы вы хотели пожелать в преддверии Международного женского праздника прекрасной половине человечества?

- Всем женщинам я искренне желаю быть в гармонии с собой, осознавать свою красоту и уникальность своей природы, я желаю каждой из нас жизни, наполненной смыслом и радостью!

- Галина, спасибо за приятную беседу, желаем вам и всему коллективу вашей компании успехов и процветания!

"