Борис Гладких, заместитель мэра Находки, координатор взаимодействия муниципалитета и компании "Транснефть"

Борис Гладких, заместитель мэра Находки, координатор взаимодействия муниципалитета и компании "Транснефть"

Борис Гладких, заместитель мэра Находки, координатор взаимодействия муниципалитета и компании "Транснефть"
Интервью

9 марта 2008, 14:44
Сначала нефть в Приморье пойдет по рельсам, потом по трубам

НАХОДКА. 7 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В Находке готовятся к старту строительства в бухте Козьмино первой очереди нефтеперевалочного терминала – конечного пункта нефтепроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО). На возведение запланированных здесь объектов государством отводится 303 миллиарда рублей, заказчиком выступит ОАО «Транснефть».


Как сообщает корреспондент «Восток-Медиа» заместитель главы Находкинского городского округа Борис Гладких координирует работу муниципальной власти с деятельностью компании «Транснефть» по названному проекту.


Нефть из Восточной Сибири в Находку придёт сначала по рельсам. Западный участок трубопроводной системы ВСТО будет доведён до станции Сковородино. После этого часть нефтепродуктов по ответвлённой трубопроводной магистрали будет транспортироваться в соседний Китай, а 15 миллионов тонн в год будут доставляться на станцию Находка-Восточная цистернами подвижного железнодорожного состава.


У соседнего с портом села Хмыловка, в Пади Берёзовой, будут построены специальные эстакады – фронт слива нефтепродуктов, откуда они по 30-километровому подземному трубопроводу будут доставляться до резервуарного парка спецморнефтепорта Козьмино, где жидкий груз будут ждать семь «банок» ёмкостью 100 тысяч тонн каждая. Здесь будут формироваться судовые партии груза, а принимать его будут танкеры дедвейтом 150 и 300 тысяч тонн – для тех и других в бухте Козьмино будут сооружены два береговых причала с соответствующими глубинами. В дальнейшем, уже с приходом восточной ветви магистрального нефтепровода ВСТО к берегам Южного Приморья, нефтеперевалочные мощности нового спецморнефтепорта потребуется развить до пропускной способности 50 миллионов тонн в год, однако вопрос наполнения этой трубы до сих пор считают дискуссионным. Ряд специалистов не сомневаются, что ввод в строй западного участка ВСТО станет для нефтедобывающих компаний стимулом не только к освоению уже разведанных в Восточной Сибири углеводородов (они оцениваются в 1,0 – 1,2 миллардов тонн), но и к активной нефтеразведке перспективных районов в окрестностях магистрали.


В 2007 году публичные слушания по проекту ВСТО на территории Находкинского городского округа прошли в посёлках Врангель и Козьмино, в феврале – в Находке.


В январе 2008 года здесь зарегистрировано ООО «Спецморнефтепорт «Козьмино» со штатом в два десятка сотрудников и во главе с Львом Николаевичем Панченко, который раньше возглавлял комитет транспорта в администрации Приморья. А состав учредителей Общества с ограниченной ответственностью - не разглашается. В настоящее время в городской администрации Находки активно прорабатываются документы о передаче земельных участков под строительство объектов «Транснефти», а конкурс предприятий, которые примут участие в строительных работах, намечен на конец марта.


Уже в апреле 2008 года стартует строительство, которое должно завершиться в IV квартале 2009 года и в котором будет занято, по данным главы «Транснефти» Николая Токарева, до 4800 строителей (из них около 700 - приезжие специалисты компании).


Только грунта с объектов первой очереди будет вывезено 4 миллиона 200 тысяч тонн. Борис Гладких сообщил, что в Находке десять предприятий (механизации строительно-транспортных работ, специализированного и общего строительно-монтажного профиля) старательно готовились к участию в этом строительстве и примут участие в конкурсе. Заместитель главы городского округа убежден, что важными плюсами находкинцев станут минимальная удалённость производственной базы от строительных площадок, наличие проживающего здесь же квалифицированного персонала, обновлённого парка машин, а также успешное участие в прошлых масштабных проектах.


В администрации Находкинского городского округа рассматривается вопрос, где будут размещены временные посёлки строителей, и станут ли часть объектов строить капитально – как жилую инфрастуктуру для персонала объектов нефтеперевалочного узла в Козьмино. В общей сложности его будут обслуживать до тысячи работников. В нефтепорту будут трудиться не менее 400 человек, от капитана порта до швартовщиков.


Как заметил Борис Гладких насчет инфраструктуры, ОАО «Транснефть» не предполагает участвовать в развитии «социалки» вокруг нового нефтеперегрузочного комплекса, но местная власть напоминает, что уж новыми-то дорогами взамен тех, что неминуемо будут разбиты при строительстве, заказчику с городским округом придётся расплатиться. А если не удастся получить из госбюджета должных средств на развитие социальной инфраструктуры (она потребуется если не для четырёх тысяч строителей, так уж наверняка - для тысячи эксплуатационников), то муниципальная власть оставит за собой право вернуться к вопросу об участии «Транснефти» в развитии «социалки». Тем более, что требуемых специалистов по эксплуатации нефтеперевалочных объектов компания-заказчик будет набирать здесь же и обучать в собственных специализированных учебных заведениях в Омске и Томске.


Поскольку местная власть заинтересована в столь масштабном проекте строительства и дальнейшего развития предприятия на территории Находкинского городского округа, то здесь не допустят никаких искусственных препон продвижению нефтепроводной системы ВСТО.


Как сообщил заместитель главы Находки, город получит нормативные экологические отчисления. Например, определённая сумма полагается за каждый, кубометр изъятого грунта. Нормативные отчисления в городской бюджет с налогов, к примеру, на доходы физических лиц. Бюджет получит также плату за землю, в зависимости от того, какая будет избрана форма её отчуждения.


Экологическая экспертиза проекта уже утверждена Гостехнадзором, который будет осуществлять федеральный контроль за соблюдением экологической и технологической составляющих системы ВСТО. Технологии перевалки нефти в новом порту уже не раз опробованы в мире и в других портах России, считаются самыми современными и надёжными.


Если Находкинский нефтепорт с объёмом перевалки в 6 миллионов тонн, работая по технологиям, датированным прошлым веком, за сорок лет не допустил ни одного розлива нефти, то современные методы тоже внушают оптимизм. Муниципальные структуры Находкинского городского округа тоже не допустят ущерба интересам местных жителей, однако сейчас, на старте проекта, власти полагаются на авторитет, ответственность и солидность государственной компании, какой является «Транснефть».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter