Виктор ГРЕБНЕВ, генеральный директор Тихоокеанской мостостроительной компании

Виктор ГРЕБНЕВ, генеральный директор Тихоокеанской мостостроительной компании

Виктор ГРЕБНЕВ, генеральный директор Тихоокеанской мостостроительной компании
Интервью

10 апреля 2010, 11:28
"Строить мосты - это наше призвание"

ВЛАДИВОСТОК. 7 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Генеральный директор Тихоокеанской мостостроительной компании (ЗАО "ТМК")  делится с РИА "Восток-Медиа" секретами управления коллективом.

Как вы оцениваете итоги 2009 года?

Планы удалось осуществить на 95 процентов. Если бы мы все сделали на 100 процентов - это было бы не совсем хорошо. Есть мудрая китайская пословица, которая гласит: «Чересчур хорошо - это очень плохо». Всего должно быть в меру. У нас всего в меру. Говоря о 95 процентах, я говорю об управленческой стороне плана, о своей планке.

А если сравнить себя с другими компаниями, то мы определенно сделали большой рывок в этом году. Например, освоили монтаж металлоконструкций. Мы и до этого занимались этой работой, но то были конструкции по 100-200 тонн, а не по 16 тысяч тонн, как сейчас.

Самое главное, что мы не испугались этих объемов. И не испугались не только мы, управленцы, но и непосредственные исполнители. Это ребята-монтажники, которые работают на 50-60-метровой высоте. У них очень рискованная работа. Поэтому очень важно, чтобы никто из них за все время работы над объектами саммита АТЭС не получил травм или увечий. Самое главное - это жизнь человека.



Еще в 2009 году был максимально загружен дорожно-строительный комплекс компании, в котором сейчас трудится более 500 человек. Техника работает круглые сутки, на каждой машине по четыре механизатора. Одних механизаторов только несколько сотен, плюс руководители и обслуживающий персонал - большая команда.

Интересен такой факт - строители уже привыкли к Золотому Рогу и считают, что это взятая крепость. Поэтому я их иногда встряхиваю, чтобы они понимали - мы еще не закончили работу, а только подбираемся к середине строительства. На сегодняшний день уже предельно технически ясно, как будет выполнен каждый из дальнейших этапов работы.



В Находке изготовлен и спущен на воду первый плашкоут. Посмотреть на обычный, рабочий спуск вышли все рабочие находкинского судоремонтного завода. Людям было приятно посмотреть на то, что в стране что-то начали делать. Уже поступили конструкции основного пролета на укрупнительную сборку в Находке. Изготовлены первые 1,5 тысячи мостового строения (учитывая, что все строение весит 13,5 тыс тонн). Ванты давным-давно уже в работе. Деррик-краны уже через 60 суток будут поступать во Владивосток. Замечу, что краны наши, российские. Единственное, что в России не производится, - это вантовые системы. Мы выбирали ванты из двух изготовителей: Япония и Франция. Остановились на французском варианте.

Пролетные системы еще только в перспективе, но уже идет наладка покрасочного оборудования. Для пролетов необходимо обеспечить надежное антикоррозийное покрытие. И аналогов покрытию, которое мы используем здесь, в России еще нет. В нашей стране не используется технология, которая бы обеспечила надежную защиту конструкции в такой агрессивной среде, как морская вода. Поэтому подписан контракт с итальянской компанией, закуплено и уже монтируется оборудование. Итальянцы приезжают с этим оборудованием сюда, и после обучения наших инженеров это оборудование будет выкуплено нами и останется у нас для дальнейшей работы.

Мосты строящиеся во Владивостоке к саммиту АТЭС - это инновации в мостостроении?

Это инновации для всего российского строительства. А в мире давным-давно все это делается: ванты и прочее. Это просто привлечение технологий, которых нет у нас. Да, мы используем самые передовые технологии. Я лично объездил ведущие мировые стройки, знаю прорабов, которые на этих стройках работают. Так что все последние технологии, которые применяются в мире - они все используются и у нас.



Как продвигается строительства моста от полуострова Де-Фриз до Седанки?

Со стороны Де-Фриза зашел субподрядчик «СибМост». Наша компания начала строительство развязки на улице Маковского. В районе станции Седанка уже подошли к железной дороге. Изыскатели закончили свою часть работы и теперь к работе приступают проектировщики. Изыскания показали, что морское дно не равномерно, то 50 метров ила, то скальные породы. Поэтому придется применять унифицированные технологии.


Какое место среди российских мостостроительных компаний занимает ТМК?

Со студенческих пор нас приучали, что мостостроители - голубая кровь. Ни для кого не секрет, что сейчас в России ведущие позиции по мостостроению и дорожному строительству занимают компании строящие объекты в Приморье и Сочи. Относительно нашего участия в этом процессе хочу подчеркнуть, что мы не монополисты. Наша компания прекрасно уживается с партнерами - это и московские компании, и региональные, да вся Россия здесь работает! И что хочу сказать - наш уровень нисколько не хуже московских, питерский, новосибирских, омских компаний. Иногда мы что-то у них подмечаем и перенимаем, а иногда они у нас.

Получается, вы работаете не в конкурентном поле, а в партнерском?

Да, конечно.

Чем будет заниматься компания после саммита?

Мы и до саммита активно работали и жили. И после саммита тоже будем жить и работать. Уже сейчас рассматриваем грядущие перспективы и готовимся к конкурсам. Например, хотим выиграть тендер на строительство находкинской дороги. Это направление окажется очень востребованным после 2012 года. В эти же сроки возобновится реконструкция хабаровской трассы М-60, да и до Хасана 100 км дойти нужно будет. Другими словами работы будет достаточно и к ней мы готовимся уже сегодня. Кстати, мы сохранили свои производственные базы в Хасанском, Пожарском и Чугуевском районах.

Вы успешно управляете такой большой компанией. Есть какие-то секреты мотивации персонала?

Прежде всего, скажу о зарплате. На сегодняшний день средняя в компании заработная плата составляет 35 тысяч рублей, что хорошо для нашей отрасли. Но при этом заработная плата никогда не была в компании первоочередным критерием.

Большую часть времени человек проводит на работе и очень важно, какие там бытовые условия, какой эмоциональный климат в коллективе. Очень важно настроение монтажника, с которым он поднимается на высоту. А проверить моральный климат в коллективе очень просто - когда глаза у людей горят, то сразу понимаешь, что все в порядке. Всегда нужно стараться создать благоприятную психологическую атмосферу. Это и есть тот первоочередной фактор, на котором я строю управление своей компанией. Хотя иногда приходится разговаривать жестко и даже просто выгонять с работы...

Кстати, у нас рост выработки значительно опережает рост зарплаты, что говорит об эффективности нашего производства.

Как происходит обучение персонала в вашей компании?

Наши специалисты регулярно повышают квалификацию и выезжают на стажировки за границу. Кадровые вопросы в нашей компании решаются начиная с профтехучилищ. Берем ребят к себе на практику, выплачиваем им повышенные стипендии. После окончания учебного заведения они приходят в знакомый коллектив. Будущих инженеров растим по такому же принципу. На постоянной основе в компании постоянно учится около 20-25 студентов в строительных институтах. Мы стараемся своих ребят воспитывать. Есть у нас и штучные специалисты, не штампованные.

Сколько приморцев трудоустроено в вашей компании?

Все работники нашей компании - это люди из Приморья. У нас работают специалисты со всех районов края. Из Ольгинского и Чугуевского районов, Дальнереченска и Лесозаводска, Уссурийска и Владивостока.

Объясню, почему так получилось, и как собиралась команда: мы строили по всему Приморскому краю. Люди приходили к нам работать, закреплялись и оставались. Так и подбиралась хорошая команда. Замечу, что текучесть кадров у нас очень низкая.

Возросла ли численность сотрудников ТМК за прошлый год?

Мы не допускаем резких скачков по численности. Увеличилась численность субподрядчиков. Свои кадры мы наращиваем достаточно медленно, но уверенно. Если мы сейчас раздуем штат, то чем будут заниматься эти люди после строек саммита?
Общая численность на сегодня 1650 человек.

Как удается сохранять управляемость такой большой компании?

Мой главный принцип - доверять своим заместителям, прорабам, мастерам. Весь управленческий персонал компании опытный и квалифицированный. А если бы я рассчитывал только на себя, то ничего не сделал бы. Вот сейчас прошла планерка - инженеры и прорабы получили задания и разбежались по своим участкам. А я буду две недели только ездить и наблюдать. Где-то нужно помочь, кого-то поругать немножко. Такая планерка как сегодня рассчитана сразу 15-суточную вахту. Если вы обратили внимание, с одной стороны стола сидели те, кто уходит на отдых, а с другого те, кто заходит на вахту. Передача дел идет «из рук в руки». Так же и механизмы у нас передаются «из рук в руки». Кстати, технику мы регулярно обновляем и к техническому обслуживанию у нас очень жесткий подход.

Как начинается ваш рабочий день?

Мой рабочий день начинается в 7 утра, в Уссурийске. Уже через час я в рабочей спецовке нахожусь на объекте. Кроме того, час-полтора в день я уделяю работе с документами. Моему секретарю порой не хватает одного захода, чтобы унести все бумаги - так много их бывает.

Как вы восстанавливаете силы?

Я в обязательном порядке беру отпуск на две недели зимой и на две недели летом. Выключаю телефон и уезжаю куда-нибудь.

Каковы основные принципы вашей работы?

А принципы работы одинаковые везде. Если человек очень старается, то у него просто не может не получиться! Все мы в одинаковых условиях были. Когда-то родились, пошли детский сад, в школу. Со школы меня выгоняли, а в институте стал отличником. Ведь как говорится, что бы не случилось - «во всем ищите женщину». Открою секрет, мой соперник «по даме сердца» был отличником... А потом это уже вошло в привычку и стало нормой - делать все так, как положено.

ТМК - социально ответственная компания. Расскажите о своих проектах?

Социальная защита человека, работающего в нашей компании, обеспечивается самой многочисленной профсоюзной организацией, которая сохранилась в нашей стране у единиц. Каждые три года подписывается коллективный договор, согласно которому оказывается помощь в таких жизненных ситуациях как похороны, рождение, болезнь. Это нормальные вещи, которые помогают рабочему классу. И мне так проще, ведь эти затраты ложатся на расходы компании. Кроме того, мы гарантируем бесплатное обучение по специальности. Строим жилье для наших специалистов. В настоящее время строится большой дом в Уссурийске для работников предприятия.

Если говорить о спонсорской поддержке, то наша компания помогает спортсменам - у нас есть свой футбольный клуб «Мостовик». В этом году команда перешла играть во вторую лигу - будем соперничать с «Океаном» и другими дальневосточными командами. Кроме того, у нас есть шахматный клуб, секции борьбы и бокса. Собираемся выкупить большой спортивный комплекс у Владивостокского филиала ДВЖД Российской железной дороги, он с футбольным полем и со спортивными залами. Я и сам постоянно играю в футбол - это полезная вещь для эмоциональной разрядки, даже в гипсе был после этого... но нормально, - обошлось. Помогаем выезжать на соревнования приморским художественным коллективам. Участвуем в строительстве храма в Спасске-Дальнем.

Охарактеризуйте, пожалуйста, одним словом. Что для Вас ТМК?

ТМК - это наша жизнь!


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter