Modified 1 сентября 2022,, 03:17

Updated 1 сентября 2022,, 03:17

«Тема, связанная с мужской попой — очень скользкая»: продавец о работе в секс-шопе

13 февраля 2022, 21:44
Секс давно перестал быть табуированной темой. Даже наоборот: про отношения полов рассказывают детям в школах на уроках полового воспитания, для малышей издают специальные книги а-ля «откуда я взялся». Накануне дня Святого Валентина мы решили обратиться к плотской стороне любви и взяли интервью у продавца интим-товаров.

Парочки и семьи рады тому, что можно любить друг друга не только в позе «бутербродика», а с применением необычных резиновых и силиконовых изделий из секс-шопа.

«Восток-Медиа» публикует «экспертное мнение» девушки — продавца в секс-шопе. Она поведала, что мужчины покупают дилдо чёрного цвета и рассказала, почему стоит впускать 16-летних школьников в мир резиновых пенисов и вагин, хотя вход в секс-магазин строго с 18 лет.

— Как проходит трудоустройство продавцом-консультантом в секс-шоп? Есть ли тестовые задания и сильно ли отличается это собеседование от тех, которые проводят на стандартные должности вроде менеджера?

— Устроиться было несложно совсем. Я нашла объявление на сайте «Фарпост». Решила для себя: «почему бы и нет, должно быть прикольно», пошла на собеседование.

Опыт в сфере продаж на тот момент уже был хороший, поэтому на следующий день после общения с начальницей я пришла на стажировку. Владелица магазина мне всё в общих чертах показала, выдала пару достаточно древних книжек типа «интимные игрушки в жизни семейной пары», сказала «ну, дальше сама почитай, посмотри» и всё, на этом обучение закончилось. Дальше я сама начала искать блогеров-обзорщиков современных секс-игрушек, лубрикантов, презервативов, чтобы иметь понимание, какие товары кому больше подойдут, как качественно консультировать покупателей.

— Как отнеслись родственники и друзья к новой должности?

— У меня все друзья так же, как я, спокойно относятся к темам, связанным с сексом. Так что проблем и смущения не было никогда. Наоборот, многие из них порадовались, что теперь есть с кем проконсультироваться на тему подбора лубриканта, например, или презервативов. Опять же в компании мои рассказы о странных покупателях всегда заходили «на ура».

— Во многих непродовольственных магазинах продавцы начинают свой день с протирания пыли с витрин. А с чего начинается утро в секс-шопе?

— Что касается рабочего дня, то здесь всё как в любом другом магазине. Только товар на полках отличается. Раз в несколько дней протираешь полки, стираешь пыль с коробок и упаковок, вот и весь досуг. Приёмка товара тоже совершенно не отличается от обычной приёмки, просто вместо шампуней и кремов, например, это силиконовые пенисы и вагины.

Во время работы смогла прочитать много книг и посмотрела несколько сериалов. Потому что за день может не зайти ни одного человека. Постоянного потока людей нет, поэтому может быть скучно.

— Было ли сложно называть части тела своими именами и не говорить «краник» вместо «пениса» или «дырочка» вместо «вагины»?

— Я очень раскованный в этой теме человек, поэтому никаких сложностей не было. Да и таких слов как «вульва», «мошонка» и остальные — я не боялась.

Конечно, стеснительному человеку такое место работы не подойдёт, потому что для качественного подбора игрушки клиенту нужно задавать максимально неудобные вопросы. Типа «высокая ли чувствительность клитора», так как от этого зависит насколько мощный вибратор нужен, «какая стимуляция больше возбуждает — вход во влагалище, клитор или зону G».

С мужчинами нужно общаться про стимуляцию простаты. И делать это не отводя глаз, не краснея. Многим врачи прописывают массажировать эту железу для лечения простатита. И массажёры можно купить в секс-шопах. Но мужчины очень сильно этой темы стесняются и боятся. В России всё, что связано с мужской попой — тема очень скользкая. Не дай Бог кто заподозрит в гомосексуальности. Но если перед ними во время консультации смутиться, то им станет ещё более неловко.

— На какие категории вы можете разбить покупателей в секс-шопе?

— В основном приходят те, кто покупает «для друга» или «для подружки». И ещё с порога заявляют: «мне не для себя». И я вот будто не догадываюсь для какого «друга» ты каждую неделю покупаешь БАДы для потенции?!

Очень много приходит пар, которым хочется разнообразия в постели. Приходят как в 20, 30 лет, так и после 40.

До 2020 года было очень много туристов из Кореи, Китая, Японии. Азиаты в основном покупали «реалистики» — так называются пенисы, которые максимально похожи на настоящие. А ещё брали презервативы на сувениры.

Очень много мужчин приходят за мастурбаторами. Это в основном те, кто в море работает. Им напряжение же нужно как-то сбрасывать.

По нескольку раз в неделю пытались забежать школьники, чтобы поржать с «пиписек». Но я сразу закрывала дверь изнутри на ключ — и всё. Иногда, конечно, заходили подростки, которым было по 16-17 лет. Они презервативы хотели купить. Таких я не выгоняла, хоть и была должна — магазин же предназначен для людей от 18 лет. Но, как я считаю, если подросток захочет заняться сексом, то он займётся. И уж пусть лучше на нём в этом моменте будет презерватив.

Если я ему их не продам, он, может, пойдёт в другом месте попробует купить, а может забьёт и без них займётся. Тогда «привет», подростковая беременность, ЗПП и прочие «радости» жизни.

— Какие изделия покупают чаще всего?

— Самые частые покупки — лубриканты и презервативы. Это — расходники, которые нужны всегда. А качество продаваемых в аптеках и супермаркетах — оставляет желать лучшего.

— Была ли такая покупка, которая стала очень для вас неожиданной и запоминающейся?

— Самая неожиданная покупка, это, наверное, мужчина, купивший 8 чёрных (афроамериканских — прим.ред.) дилдо разных размеров. От среднестатистического 18 см до 30-сантиметрового монстра. Это же была самая большая выручка, около 100 тысяч рублей.

Но больше всего меня удивила женщина, которая украла все визитки из визитницы. Их было больше 70 штук. И, что самое интересное, она вернулась на следующий день. Опять за визитками. Я это поняла, когда она снова потянулась к коробочке с ними, а та оказалась пустая. Я её спросила: «женщина, вы же вчера всю пачку забрали. Вам не хватило?». А она испугалась и убежала. И я так не поняла, зачем они ей были нужны.

Кстати, скажу, что до меня часто домогались клиенты. Руки не распускали, но непристойных предложений было ну очень много. И от наших граждан, и от туристов. У них логика простая: они думают, что если ты в таком магазине работаешь, то готова к любому в койку запрыгнуть без проблем. А туристы и вовсе предлагали переспать с ними за деньги.

— Перед Днём святого Валентина повышался спрос на какие-либо изделия? Что обычно покупают влюбленные друг для друга?

— Перед 14 февраля часто покупали БДСМ-атрибутику, наручники, плётки, кляпы. А вот на 8 марта, что интересно, анальные пробки со стразами.

— Есть ли какая-то сезонность в покупках у людей?

— Основная сезонность была на туристах завязана. Хотя и у местных тоже прослеживалась температурная зависимость: зимой самые низкие продажи, а чем теплее на улице, тем больше спроса. Но в самую жару продажи опять падали — не до секса людям в +30, видимо.

— Во время коронавируса людей больше, или, наоборот, стало меньше? Обычно самоизоляция сближает людей и заставляет заниматься любовью.

— Не могу ответить на этот вопрос. Я проработала всего год, а потом пришёл коронавирус, и наш магазинчик закрылся. Не справился с отсутствием туристов и высокой арендой, которую владелец помещения отказался снизить хотя бы на период двухнедельного карантина, когда совсем был закрыт магазин.

"