Веселые парни из группы "So What?" захватывают концертные залы

Веселые парни из группы "So What?" захватывают концертные залы

Веселые парни из группы "So What?" захватывают концертные залы
Интервью

15 апреля 2013, 14:24
В мечтах - выступить в Токио и в Нью-Йорке

ВЛАДИВОСТОК. 15 апреля. ВОСТОК-МЕДИА. Светлана Задера - Приморская группа «So What?» набирает популярность среди молодежи края.

В их группе «ВКонтакте» уже - за 1000 участников, 30 записанных песен, два клипа. В школе ребятам хотелось играть также, как играют их кумиры - американская рэп-рок группа «Limp Bizkit» , «System of a Down» , «Linkin Park», «Korn».

Нашли место для репетиций в школе №23, сначала переиграли песни любимых групп, потом решили сочинять свое. Когда парни думали над названием группы, решили последить за речью друг друга. Самой популярной фразой-паразитом оказалось: «И че?». Русский вариант грубоват, а вот английский «so what» звучит броско.

Интересно, что профессионального звучания участники добивались каждодневным трудом и упорством. В группе почти все - самоучки, кроме гитариста Саши.
По словам музыкантов, в прошлом году у них произошел скачок: предложение написать саундтрек к фильму «Панацея», участие в концерте «Open-air» на Набережной, выступление на площади в рамках саммита АТЭС. Недавно они записали свой второй альбом, выпустили клип «Назад дороги нет».

Корреспондент РИА «Восток-Медиа» встретился с группой в их новой студии.

- Песня «Назад дороги нет» к фильму «Панацея» приморского режиссера Георгия Саенко был первым вашим написанным саундтреком, как ощущения?

Дима:

- Это было необычно, ведь раньше мы писали для себя, а тут все-таки заказ!

Макс:

– На встрече режиссер рассказал нам, как должен выглядеть саундтрек. Нам нужно было сделать так, чтобы песня понравилась и режиссеру, и нам.

Леша:

- Основная идея фильма - зомби и апокалипсис. Все умерли, выжившие пытаются не умереть. Помимо этого нужно еще своих не убить. Мы пытались передать это через музыку и текст.

- О чем ваши песни?

Леша:

- Наши песни - о жизненных ситуациях, о пережитых эмоциях. Например, песня «Мой город» показывает всю позитивную энергетику лета.

Дима:

- В наших песнях нет общей сюжетной линии, мы передаем чувства, которые испытываем здесь и сейчас.

-  В каких городах вы уже выступали?

Иван:

- Мы были в Находке и Хабаровске. В мечтах выступали в Токио и в Нью-Йорке...


 


 


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter