Updated 17 сентября 2022,, 11:33

Группа "Ундервуд": "Владивосток - город с прекрасными творческими людьми"

17 июня 2012, 22:37
Накануне Дня медика бывшие врачи, а ныне успешные музыканты порадовали горожан своим творчеством

ВЛАДИВОСТОК. 18 июня. ВОСТОК-МЕДИА - 16 июня в «Мумий Тролль Music Bar» во Владивостоке состоялся концерт группы Ундервуд. Ребята порадовали публику двухчасовым концертом, на котором исполнили как всем знакомые хиты «Гагарин, я вас любила», «СССР», так и песни с последнего альбома «Бабл-гам». Перед выступлением музыканты поделились своим впечатлением о Владивостоке, рассказали о своем творчестве.

– Вы первый раз во Владивостоке?

Максим: Во Владивостоке мы второй раз, впервые были два года назад. Наши встречи с Владивостоком всегда приятны и очень сердечны.

– Приморье заселялось выходцами из Украины, здесь крымская широта. Вы чувствуете какое-то родство между Японским и Черным морем?

Владимир: Чувствую запах моря. Только люди разные, мне кажется. Хотя выходцы из Советского союза все одинаковые. Одного дня мало, чтобы прочувствовать весь владивостокский темперамент. Мы летели из Хабаровска, и в самолете я читал журнальчик с такими патриотическими высказываниями Жени Сдвига из группы «Мумий Тролль» о Владивостоке. Он с большой любовью пишет о нем. Я понимаю, что тут есть свои приморские хитрости. Но чтобы прочувствовать ваш климат, ваш темперамент, нужно недели две.

– Два ваших клипа снимал выходец из Владивостока Павел Руминов. Как вам с ним работалось? Какие впечатления?

Максим: Да, мы вообще хотим поздравить приморцев с плеядой прекрасных и творческих людей родом из Владивостока. Тем более, что Павел неделю назад получил главный приз «Кинотавра». Мы общаемся до сих пор, мы сняли нашу первую работу, которая, я считаю, очень знаковая получилась.

– В Москве в «Марше миллионов» участвовали?

Владимир: Нет.

– А как вообще относитесь к «Белому альбому», который записали ряд артистов?

Владимир: Это хорошее, наверное, начинание. А вообще это все сложно. К власти можно относиться по-всякому, и презрение - это одна из оценочных категорий, с которой сейчас можно оценивать власть. Люди как-то борются за свои права - это хорошо. То, что «Белый альбом» выпускают - прекрасно, только мне название не очень нравится. А так там все хорошие ребята участвуют. Рэперы талантливые задействованы.

– А как вы относитесь к рэпу?

Владимир: Хорошо. Рэп - действительно самое актуальное искусство. Очень много талантливых людей, таких как Ноггано. Не знаю будущее ли за ними, потому что любой стиль скоротечен. Но сейчас эти ребята делают действительно актуальные вещи. Несмотря на то, что нам эта манера скорочтения не очень близка, мы слушаем их с удовольствием.

– В прошлом году исполнилось 20 лет с ликвидации СССР и 50 лет с полета Гагарина. Вы не фиксировали такого дикого всплеска ваших хитов «Гагарин» и «Очень хочется в Советский союз»?

Максим: У нас самая востребованная композиция в Интернете 12 апреля «Гагарин я вас любила». А вообще наша судьба складывается так, что у нас нет каких-то реактивных взлетов и катастрофических падений. Как сказал один снобистский критик из Ижевска: «У группы Ундервуд такой зуд постоянный». И сравнил это с чем-то таким, что регулярно присутствует в определенной амплитуде. Мы эту амплитуду пытаемся поддерживать, и наша задача двигаться от альбома к альбому. Альбом- это каждый раз попытка сдвинуть свой музыкальный статус, статус своих песен в направлении развития, и мы пытаемся это делать максимально внятно. Я считаю, что у нас альбом от альбома отличается, и это главный показатель эволюционного процесса.

- Сейчас заняты в каких-нибудь проектах, связанных с кино? Сотрудничаете с такими проектами?

Владимир: Что-то я не припомню такой занятости. Мы шестой год не можем мультфильм доделать, но вроде уже доделали. Выходит то ли в этом году, то ли в следующем. Называется «Приключения Буратино». Милый отечественный мультик.

– А Владивосток - последний город в вашем туре?

Владимир: Нет, еще Иркутск. Но здорово, что сегодня мы во Владивостоке и встретим День медика первыми.

Справка

Группа Ундервуд была образована в 1995 году в Симферополе. В 2000 музыканты переехали в Москву.
Максим Кучеренко- исполнитель и автор песен группы «Ундервуд». Врач-психотерапевт. В свободное от учебы время снимал кинофильм «Девочка со спичками» по Андерсену на 16-тимиллиметровую пленку. Проект неокончен.
Владимир Ткаченко - исполнитель и автор песен группы «Ундервуд». Врач-анестезиолог и реаниматолог. По вечерам после университета на 8-мимиллеметровку запечатлел сюжетную находку на битловскую «Help».

Неля Кенжебаева, специально для РИА «Восток-Медиа»
Фото автора