Виктор КОРОЧИН, депутат Законодательного собрания Приморского края :

Виктор КОРОЧИН, депутат Законодательного собрания Приморского края :

Виктор КОРОЧИН, депутат Законодательного собрания Приморского края :
Интервью

20 декабря 2010, 18:17
Новые "саммитные" дороги существенно разгрузят движение во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК. 20 декабря. ВОСТОК-МЕДИА — Во Владивостоке идет активный ремонт дорог. В центре внимания - федеральная трасса М-60, а также новая дорога, которая соединит поселок Новый, Де-Фриз, Седанку, Патрокл и позволит разгрузить интенсивное движение на дорогах краевого центра.
- Виктор Алексеевич, долгое время вы стояли у руля «Примавтодора». Как вы сейчас оцениваете работу этой компании? Ведь они сегодня выполняют большие объемы работ.
Исключительно положительно.
Какие дороги города и края даются предприятию особенно дорого, в них вкладывается большое количество сил и средств?
- Конечно, в самый крупный саммитный объект-трассу М-60 и новую дорогу от аэропорта до Босфора Восточного. Думаю, это будут самые современные дороги в крае. Дороги будущего.
- Месяц назад губернатор края Сергей Дарькин обещал, что вдоль федеральной трассы М-60 для защиты жилых и общественных зданий во Владивостоке и Артеме будут установлены специальные шумоизоляционные экраны. В какие сроки приморцам стоит ждать воплощения этого замысла в реальность?
Это обозначено в проекте реконструкции данного участка дороги. Думаю, установка шумоизоляционных экранов будет произведена непосредственно перед сдачей трассы в эксплуатацию. Щиты не должны идти вдоль всей трассы - на это уйдут колоссальные средства. Они должны стоять только там, где дорога проходит в непосредственной близости от жилых домов. К примеру, на том участке, где рядом с трассой расположены санатории «Приморье», «Строитель». Конечно, их надо оградить от автомобильного шума. Все объекты саммита планируется сдать в конце 2011 года. Значит, примерно в это время появятся шумозащитные щиты. Строители учитывают все факторы: вынос сетей, интенсивность и регулирование автомобильного движения - учитывая все эти моменты, идет поэтапное строительство. На Садгороде ставятся подпорные стенки, за счет них поднимается насыпь, потом ставятся шумозащитные экраны. Строитель, имея определенную сумму средств, сам определяет, что и в какие сроки ему нужно делать, чтобы грамотно воплотить план в жизнь.
Во Владивостоке сегодня строится много дорог к саммиту АТЭС-2012. Как вы думаете, насколько они могут разгрузить движение, спасти город от пробок?
Колоссально разгрузят. Дорога «Новый - Де-Фриз — Седанка - Патрокл» существенно разгрузит автодвижение. Притом на эту дорогу будет съезд с нового микрорайона Снеговая падь и съезд с района ТЭЦ-2. С ТЭЦ-2 можно будет выехать напрямую на Седанку и оттуда на Де-Фриз. Я считаю, это будет существенная помощь автолюбителям города и края. Это касается и М-60, ведущей в сторону аэропорта, Уссурийска, Находки. Не думаю, что когда эти дороги сдадут в эксплуатацию, то во Владивостоке резко увеличится количество машин и возникнут новые пробки.
«Саммитные дороги» - дело будущего. Но поговорим про настоящее. Те трассы, которые есть в городе сейчас, отвечают ли всем требованиям безопасности и качества? Скажите как опытный дорожник, довольны ли вы ими?
Все относительно. Конечно, если сравнивать с мировым опытом и мировыми стандартами, я больше недоволен, чем доволен дорогами.
Какую из дорог краевого центра вы могли бы назвать действительно удобной и безопасной?
На проспекте 100 лет Владивостока нормальная дорога. Она достаточно ровная, у нее хорошее основание. Почти такие же дороги есть и за рубежом. Конечно, все межквартальные проезду у нас проблемные. Главная их беда- водоотведение. Во Владивостоке сложный рельеф, поэтому обустройство дорог дорого встает. Так что дело не в том, что дорожные службы города не хотят делать качественные дороги, а в том, что Владивосток требует огромных средств на дорожное строительство и благоустройство. Ведь дорожное строительство неразрывно связано с благоустройством. Если в одном участке дороги водоотведение решено, а в другом нет, идет разрушение дорожного полотна. Водоотведение, ливневая канализация должны быть во Владивостоке на дорогах повсеместно. Должны быть разделения, ограничения транспортных потоков и так далее. Это глобальная работа. А если правильно построить дорогу, потом ее будет проще эксплуатировать. Ровную, как стол, дорогу чистить от снега легче, чем бугристую.
Думаю, на состояние дорог влияет не только их качество, но и огромная нагрузка. В преддверии саммита АТЭС во Владивостоке строится большое количество объектов, по дорогам движется огромное число грузового транспорта, нагрузка на трассы увеличилась в десятки раз...
Конечно. Дороги испытывают как статические, так и динамические нагрузки. В основном это влияет на проведение дорожного ремонта. Когда ведётся ямочный ремонт, и тут же движется поток транспорта, это не идет на пользу дороге. За границей везде на время ремонта стараются перекрыть движение. Но у нас небольшое количество дорог и перекрыть движение на время ремонта мы не можем. Где бы мы не работали, везде в городе сталкиваемся с этой проблемой. Помню, на Снеговой перекрыли движение -образовалась пробка на Выселковой и наоборот. Перекрыть движение и дать спокойно работать дорожным службам во Владивостоке, увы, не получается. Это тоже большая проблема краевого центра.
Редактор РИА «Восток-Медиа»
Мария Ясенкова  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter