Updated 17 сентября 2022,, 14:01

Депутат Владимир БЕСПАЛОВ

21 мая 2008, 06:17
«Приморью на развитие села нужен миллиард рублей»

ВЛАДИВОСТОК. 21 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня завершилось очередное заседание Законодательного Собрания Приморского края. Депутаты рассмотрели более 50 различных вопросов. О том, на какие из них стоит обратить особое внимание, корреспонденту «Восток-Медиа» рассказал депутат приморского парламента Владимир БЕСПАЛОВ.
- На мой взгляд, самый важный вопрос, рассмотренный сегодня, - это корректировка бюджета. Мы распределили и приняли в третьем чтении вопрос о дополнительных средствах. Это примерно 3,8 миллиарда рублей. Хорошо, что 400 млн. пошло на муниципальные дороги по депутатским наказам. Это значит, каждая территория получит на депутата порядка 10 миллионов. Таким образом, продолжается трехлетняя традиция того, что через Законодательное Собрание и депутатов в муниципалитеты поступают деньги на ремонт дорог. Я считаю, что это очень важная позиция. Также практически 71 млн. добавили на агропромышленный комплекс, хотя думаю, надо было добавлять не менее 500 млн.
Недавно прошли депутатские слушания, на которых ученые, сельскохозяйственники, практики сказали, что краю на развитие села нужно, как минимум, миллиард рублей. В процентном отношении то, что сейчас утверждено – это примерно 1,5 процента от общего объема бюджета. Фракция КПРФ предлагала поднять расходы на село до 10 процентов. Кстати, Хабаровский край значительно обошел нас в этом отношении. Впрочем, меня радует, что хоть и маленький шаг в сторону увеличения расходов на село, но все-таки его сделали. Однако по-прежнему считаю, что этого недостаточно.
Очень хорошо, что сегодня приняли конкретное решение по благоустройству школы в Многоудобном, по финансированию школы в Глубинном. Моему родному городу Арсеньеву выделили 54 млн. руб. на завершение реконструкции Дворца культуры «Прогресс». И по ряду других позиций, в основном социальных, также произошло увеличение финансирования.
Справка «Восток-Медиа»: Беспалов Владимир Георгиевич родился 21 марта 1950 года в г. Хабаровске. В 1972 году окончил Хабаровский политехнический институт, в 1985 году - Хабаровскую высшую партийную школу. С 1972 года работал инженером-технологом машиностроительного завода "Аскольд", заведующим отделом, вторым секретарем Арсеньевского ГК ВЛКСМ, первым секретарем Дальнереченского ГК ВЛКСМ, заведующим отделом рабочей и сельской молодежи Приморского ГК ВЛКСМ, инструктором отдела организационно-партийной работы Приморского КК КПСС. С 1987 года работал вторым, первым секретарем Арсеньевского ГК КПСС. С ноября 1991 года - заместитель начальника производства, заместитель главного метролога Арсеньевской авиационной компании "Прогресс". С 1999 по 2006 год - глава муниципального образования г. Арсеньев, глава Арсеньевского городского округа.
8 октября 2006 года избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края четвертого созыва по списку Приморского регионального отделения политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации". Возглавляет фракцию КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края. Работает в комитете Законодательного Собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам на постоянной профессиональной основе.
В мае 2007 года был назначен директором Института государственного и муниципального управления ТГЭУ. В ноябре 2006 года избран первым секретарем Владивостокского городского комитета КПРФ.

"