Сергей Луговской и Юрий Матвеев подвели итоги работы Думы в 2015 году

Сергей Луговской и Юрий Матвеев подвели итоги работы Думы в 2015 году
Интервью

24 декабря 2015, 16:22
Фото: РИА "Восток-Медиа"
В перспективе — ориентиры на ТОСЭР и развитие Комсомольска-на-Амуре

В Хабаровске подвели итоги первого года деятельности краевой Законодательной Думы шестого созыва. Эти 12 месяцев работы были для парламентариев непростыми. На вопросы об экономическом развитии региона, поддержке малого и среднего предпринимательства, социальных обязательствах, перспективах ответили вице-спикер Сергей Луговской и заместитель председателя Закдумы Юрий Матвеев.

В 2015 году много внимания уделялось развитию ТОСЭР. Какие шаги в этом плане предприняты Законодательной Думой Хабаровского края?

Сергей Луговской: Этот год, несмотря на то состояние, в котором находится экономика, для Дальнего Востока, в особенности для Хабаровского края, является знаковым. Видение и направление, которые задаёт президент России по развитию Дальнего Востока, по созданию таких точек роста через ТОСЭР, внушает оптимизм по ускоренному развитию федерального округа. Дума после выхода федерального закона о ТОСЭР оперативно, в рамках своих полномочий приняла все необходимые законы, позволяющие резидентам вышеуказанных территорий получать льготы и преференции. Мы освободили резидентов от налога на имущество, приняли нулевую ставку.

Юрий Матвеев: Все помнят закон о региональных налогах и налоговых выплатах, который мы принимали в ноябре прошлого года. Туда вошли поправками все эти преференции. Это самое главное. Дополнительно федеральный бюджет через Корпорацию развития Дальнего Востока и краевой бюджет взяли на себя нагрузку по созданию инфраструктуры для площадок ТОСЭР.

Развитие экономики невозможно без работы предприятий малого и среднего бизнеса. Какие законы были приняты, чтобы помочь этому сегменту предпринимательства?

Сергей Луговской: У нас много форм поддержки предусмотрено для малого бизнеса — льготное кредитование, грантовая поддержка. В целом возможностей предоставления субсидий достаточно много. Довольно длительное время к нам обращались представители малого бизнеса с просьбой уменьшить налоговую нагрузку в части тех предприятий, которые занимаются определённым видом деятельности. У нас в законе о региональных налоговых льготах прописано, что при этом условии предприятие может уплачивать пониженную ставку по упрощённой системе налогообложения. Тогда в документе была трактовка об исключительном виде деятельности. В течение этого года наша поправка была принята. В закон о региональных налогах и льготах была внесена наша поправка, позволяющая предприятиям, которые используют упрощённую систему налогообложения, применить пониженную ставку 8 процентов при условии получения основного дохода не ниже 80 процентов от осуществления отдельных видов деятельности.

К патентной системе будем возвращаться, потому что она позволит заменить упрощённую. У нас расширен круг видов деятельности до 63. Сделали дифференциацию на три группы с учётом понижающих коэффициентов. Посмотрим на эффективность и дальше продолжим работать.

Юрий Матвеев: На поддержку предпринимательства в 2015 году направлено около одного миллиарда рублей. Это из федерального и краевого бюджетов. Это не считая гарантий на кредиты на 1,9 миллиарда. Никто не говорит, что этого достаточно. Думаю, это надо совершенствовать и постоянно держать в поле зрения.

Многие регионы Дальнего Востока приняли закон, по которому со следующего года налог на имущество будет взиматься не по рыночной, а по кадастровой стоимости. Скорее всего, это коснётся физических лиц. Для чего это сделано и как будет распределяться нагрузка?

Юрий Матвеев: Это федеральный закон. Планка по кадастровой стоимости — 2 %, но территории стали по-разному её осуществлять с 1 января 2016 года. В Хабаровском крае определились так — первая нагрузка по кадастровой стоимости ляжет на торговые точки, которые имеют площадь больше двух тысяч квадратных метров. Мы несколько раз рассматривали вопрос с участием предпринимателей, правительства, думского комитета и пришли к выводу, что необходим поэтапный переход на определённые налоговые базы в отношении отдельных объектов недвижимого имущества от их кадастровой стоимости. В 2016 году такой расчёт налога на имущество будет действовать в отношении торговых центров общей площадью свыше 2000 кв. м. Ставка составит один процент от кадастровой стоимости. Мы подошли очень уравновешенно, дифференцированно, с осуществлением этой ставки до 2019 года. В 2017 году она будет 1,3 процента, в 2018 – 1,6 процента, 2019 и последующие годы – два процента. Однако очень сложно решается этот вопрос по северным территориям. Предприниматели жаловались, что кадастровая стоимость не везде однозначная и нужен срок, чтобы привести её в порядок. Для этого по нашему настоянию формируется межведомственная комиссия. До октября 2016 года она все вопросы решит. С 2017 года это коснётся и физических лиц.

Сергей Луговской: Сама кадастровая оценка вызывает много вопросов. Этот закон неоднозначно принимался. Мы договорились, что будем контролировать и оказывать поддержку тем объектам, которые вошли в этот перечень. Мы уже должны смотреть на 2017 год, как эта оценка повлияет на физических лиц.

Какие действия предприняла Законодательная Дума для создания преференций для местных сельхозпроизводителей?

Юрий Матвеев: Я всё время в сёлах спрашиваю: «А вы желали бы попасть в обойму производителей, когда с тобой работают, до тебя доходят и ставят задачи?». Мелкие производители против. В этом году заканчиваем сельхозкампанию с результатом валового объёма производства 22 миллиарда рублей, из них 14 с небольшим дают мелкие крестьянские хозяйства и частные подворья. Не хватает системной работы с ними. Встаёт вопрос — кому продать, а тут появляется перекупщик. Фермеру приходится продавать свой товар за бесценок. С нашим Минсельхозом обсуждали вопрос по созданию структуры, которая могла бы «дирижировать» в работе с подворьями. В крае таких около 70 тысяч. Все они должны быть в одном реестре, чтобы в начале сезона с ними заключали договоры на выращивание сельхозпродукции. Помимо этого, нужно налаживать отношения с торговыми сетями. Эту работу мы сейчас организовываем.

В связи с посланием президента России Владимира Путина особым вопросом должен стать Комсомольск-на-Амуре и его развитие. Сейчас пристальное внимание к городу проявляют федеральный центр и правительство региона. Будет ли на нём так же сосредоточено внимание депутатов?

Сергей Луговской: В Комсомольске-на-Амуре сосредоточена основная промышленность. Город уникальный, имеет право претендовать на звание «технограда». У нас есть все предпосылки, для того, чтобы Комсомольск мог послужить драйвером и локомотивом, который поднял бы на новый качественный уровень развитие экономики Хабаровского края и Дальнего Востока. Это и наша задача в плане совершенствования законодательной базы. Модернизация городской инфраструктуры Комсомольска-на-Амуре, по черновым подсчётам, потребует строительства 27 объектов — культуры, здравоохранения, образования. По подсчётам полпредства, это выльется в сумму порядка 70 миллиардов, хотя край насчитал 107 миллиардов рублей. Конечно, это ещё не утверждённые суммы, и они будут корректироваться. Надеемся, что в первом квартале 2016 года всё будет точно. Основное то, что все стараются помочь городу развиться.

Сегодня разрабатывается и обсуждается Стратегия социально-экономического развития  Хабаровского края до 2030 года. На что в ней делается упор?

Юрий Матвеев: Это та основа, которая будет заложена в программу развития Хабаровского края. Важно, чтобы в неё были включены основы безошибочно правильного направления. Это очень важный вопрос. В марте-апреле уже должны выпустить эту стратегию, и чем глубже мы будем в неё вникать, тем она будет целенаправленней в программных решениях для результата в 2030 году. Этого не так долго ждать. Первый этап этой программы — 2020 год. В стратегии вопросы риска должны быть очень внимательно проработаны. Нужно определить стороны, в направлении которых нужно двигаться, — это малое предпринимательство, большие целевые направления — рыбный комплекс, лесодобывающий, горнорудная и угольная промышленность, машиностроение, чёрная металлургия, всё, что связано с нефтепродуктами. Скоро нам будет доступен газопровод «Сила Сибири», а это не меньше 30 миллиардов кубов газа. Часть уйдёт в Китай, а часть придёт сюда. Это даёт нам основу газохимии, возможность развивать альтернативные виды производства. Где начинать и концентрировать производство — должно быть прописано в программных документах, опирающихся на стратегию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter