Председатель Дальневосточного банка Сбербанка России Валерий ПЫТНЕВ

Председатель Дальневосточного банка Сбербанка России Валерий ПЫТНЕВ
Интервью

25 февраля 2009, 11:18
Наш кредитный портфель будет прирастать

В последнее время мы видим повышенное внимание общества к банковской системе. Это понятно, поскольку ее стабильная работа касается сегодня почти каждого. Большинство жителей страны хранят свои деньги в банках, через них оплачивает услуги, получает свою зарплату и пенсии, рассчитывается в магазинах... И в ряду многих банков Сбербанк на особом месте.


О том, как работает сегодня Дальневосточный банк Сбербанка России корреспонденту РИА «Восток-Медиа» Льву Звенигородскому рассказал его председатель Валерий ПЫТНЕВ.





- Валерий Владимирович, как отразилась общемировая экономическая ситуация на работу банка?


- Несмотря на те события, о которых сейчас говорит весь мир, итоги прошлого года для Дальневосточного банка Сбербанка России оказались достаточно успешными. Нам удалось увеличить кредитный портфель, существенно увеличить объемы привлечения ресурсов, как от населения, так и от предприятий. Кредитный портфель на конец года превысил 105 миллиардов рублей, рост составил - 25%. В его структуре 40 % – это кредиты населению, а 60% – кредиты экономики.


Конечно, в конце прошлого года банк ощутил на себе влияние кризиса. Причем, ощущения были двоякими: с одной стороны замедлились темпы кредитования и прироста денежных средств на счетах клиентов, с другой стороны – начался «прилив» новых для нас клиентов. Если обычная «норма» для Хабаровска - открытие в месяц около 250 счетов юридических лиц, то в последнем квартале, особенно в ноябре, счетов было открыто в два раза больше. Причем, такая ситуация была на всей территории, где работает банк. Для того, чтобы сохранить скорость обслуживания клиентов банка, мы увеличили количество точек, где принимаются документы на открытие счетов юридических лиц. По сути дела жизнь заставила нас перейти от привычного «консервативного» общения с клиентом при открытии счета к более «оперативному» и современному. Теперь счет для юридических лиц открывается в течение нескольких часов.


- Известно, что система выдачи международных карт в регионе вызывала жалобы клиентов на длительные сроки получения…


- Да, такая проблема была. Говорю «была», потому что в ближайшее время мы рассчитываем ее решить. Если с картами АС Сберкарт проблем не было, мы выдавали их практически мгновенно, то с международными картами бывала ситуация, что их порой выдавали и через месяц, за что приходилось и оправдываться и объясняться. Весь прошлый год мы работали над этой проблемой, и нашли решение: запускаем в пригороде Хабаровска центр по изготовлению таких карт. Это даст возможность сократить сроки выдачи международных банковских карт до 1-2 дней. Закуплено и установлено необходимое оборудование, подготовлены люди, соблюдены меры безопасности. Планируем уже в марте запустить этот центр.


- Вернемся к итогам года. Как сработал ваш банк?


- По структуре привлеченных денежных средств в прошлом году у нас произошел незначительный, но для нас очень знаковый факт - увеличение остатка на счетах юридических лиц. Он вырос на 1-1,5 процента, но этот показатель для нас важен. С другой стороны значительная доля из привлеченных 116 миллиардов – 88 миллиардов рублей – это денежные средства населения. Почти 60% - вклады открытые на длительный срок, что позволяет банку продолжать кредитование даже в нынешней ситуации. Работая в этом направлении, банк внедряет новые виды вкладов.


Теперь о кредитовании экономики. Мы уже говорили неоднократно, что стараемся темпов не снижать. За январь 2009 года Дальневосточный банк Сбербанка России выдал около 5 миллиардов рублей кредитов.


Весь прошлый год мы активно участвовали в программах, связанных со строительством жилья, с кредитованием населения под покупку жилья. Не секрет, что мы активно сотрудничаем с Правительством Хабаровского края, руководством других субъектов РФ. Но, прежде всего, отмечу все-таки сотрудничество с Правительством Хабаровского края, здесь у нас успехи наиболее зримые. Мы участвуем и будем продолжать работать с Правительством края по общегосударственной программе «Жилище». Это для нас, как было, так и остается приоритетом.


- Наверное, многих наших читателей интересует, что происходит с теми деньгами, которое выделяет на поддержку банков государство?


- Да, Сберегательному банку выделили значительное количество денежных средств, но почему-то в России сложилось впечатление, что эти денежные средства просто подарили. Это не так. Они предоставлены банку на платной и возвратной основе.


Мы отдаем себе отчет в том, что у наших клиентов возникла большая потребность в поддержании оборотных средств. У многих оказались незавершенными инвестиционные проекты, оказались совершенно иными объемы реализации, а кое у кого они вовсе исчезли. Сейчас у этих предприятий достаточно сложная ситуация: и банку надо в этой ситуации разобраться и попытаться определить, сумеет ли предприятие вернуть кредит, и, если сумеет, то в какой период.


Мы, например, видим, что кое-что уже меняется. Кое-какие движения появляются у металлургов, но мы понимаем, что уровень цен быстро не восстановится. Мы будем выходить из кризиса вместе со всеми, а это дополнительные сложности для предприятий. Поэтому нам вместе придется приложить серьезные усилия для поддержания жизнеспособности наших предприятий.


- В последнее время в связи с вашим банком стали употреблять такое необычное выражение, как «кредитная фабрика». В чем ее суть, когда она будет создаваться?


- Развивать кредитование физических лиц в ситуации, которая сегодня сложилась в России, этот вопрос критически важный. Свертывание потребительского кредитования и жилищных программ самым болезненным образом скажется на уровне платежеспособного потребительского спроса. В этих условиях нам хотелось бы кредитный портфель сохранить и увеличить. Каким образом? «Кредитная фабрика» – это один из механизмов. Она позволит увеличить скорость обработки заявки, выдачи кредита и сохранить прежние качества кредитного портфеля. Мы несколько видоизменим структуру наших подразделений, которые работают с физическими лицами. Специальные работники в офисах будут принимать заявки, проверять их на правильность заполнения, далее заявки будут соответствующим образом анализироваться.


То есть, мы создаем систему, основанную на узкой специализации наших работников, выстраиваем несколько этапов в обработке, и значительную часть этой работы мы переведем в режим автоматизированного сбора информации о клиенте. «Кредитная фабрика» позволит нам принимать решение о выдаче кредита за один-два дня.


Опыт таких «фабрик» в Центральной части России показал, что более тесные взаимоотношения с бюро кредитных историй позволяют быстрее определять, можно ли работать с данным клиентом, или нет, поскольку сразу же выявляются те несоответствия, которые предоставляет в своих данных сам клиент.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter