Сергей Рыбалка: радует, что наши усилия небессмысленны

Сергей Рыбалка: радует, что наши усилия небессмысленны

Сергей Рыбалка: радует, что наши усилия небессмысленны
Интервью

27 августа 2017, 20:16
Фото: Наталья Баранова / РИА "Восток-Медиа"
Главный организатор Дальфеста перечислил сюрпризы и открытия фестиваля

Накануне на Русском острове завершился фестиваль авторской песни Дальнего Востока Дальфест. РИА «Восток-Медиа» рассказывало, что единственным лауреатом в этом году жюри назвало владивостокского автора-исполнителя Вячеслава Ташкинова. Во внеконкурсной программе выступили несколько интересных приморских коллективов и исполнителей: группы «До самого неба», «ТриКо», «Ключ», театр песни «Перекрёсток», Елена Кищик, Сергей Перминов, гость из Благовещенска Евгений Ерёмин. В конкурсе участвовало множество детей и подростков.

После завершения Дальфеста его главный организатор, мэтр авторской песни Приморья с более чем 30-летним творческим стажем Сергей Рыбалка поделился с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» впечатлениями о прошедшем мероприятии.

- Сергей, чем, по-вашему, нынешний Дальфест должен запомниться зрителям и участникам?

- Хорошей погодой. Надеюсь, хорошим настроением. Неплохим конкурсом. Но, вообще-то это вопрос больше не ко мне, а к ним.

- Какие сложности в организации фестиваля пришлось преодолевать?

- А какие сложности могут быть у фестиваля с нулевым бюджетом? Да никаких! Разве что вопрос о месте его проведения оставался неясным почти до самого начала. Однако в четверг, 24 августа, и этот вопрос решился легко и непринужденно. А если серьезно, то огромную благодарность от всех нас я адресую двум людям, депутатам Думы города: Александру Юртаеву и особенно Ольге Борисовне Забелиной. Их мгновенная реакция на внезапные бюрократические сложности и позволила фестивалю состояться на заявленном месте. Да так, что никто и не заметил этих сложностей. А уже на месте фестиваль получил помощь от яхт-клуба «Алые паруса» и общественной организации «Аркаим». И всем им от нас - спасибо, с надеждой на примиряющее целебное действие музыки. Ну а «Восток-Медиа» спасибо за информационную поддержку.

- Довольны ли вы конкурсантами? Какие качества им необходимо развивать?

- Конкурсанты - это категория, к которой «доволен-не доволен» не очень применимо. Они есть, и число их медленно растет, состав меняется. А наблюдая за некоторыми в течение долгого времени, можно видеть и серьёзные подвижки. И это радует, говорю честно. Есть ощущение, что наши усилия не бессмысленны, хотя бы чуть-чуть.

- Можно ли говорить о том, что Дальфест преподнёс какие-нибудь сюрпризы?

- Можно. Вполне. Это и появление Джона Соляриса, и хороший рост ансамбля из дворца детского творчества «Следопыт» и детей из «Первого дождя», и внезапное явление иркутянина Сергея Хакимова. и яркая вспышка в лице Вячеслава Ташкинова. Заметно выросли в творческом плане все, кто появлялись на фестивале прежде. И Вася Галактионов - его сюрпризы особо ценны и абсолютно непредсказуемы в последнее время.

- Какие перспективы у фестиваля на будущий год?

- Есть фраза: если хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. О перспективах надо говорить, исходя из этой аксиомы. А кто сомневается, что это аксиома - еще раз прочитайте про себя, а лучше вслух и с выражением: если хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter