Есть ли жизнь после "Универа"?

Есть ли жизнь после "Универа"?
Интервью

28 мая 2013, 15:16
ТНТ расскажет историю о семейной жизни Саши и Тани

ВЛАДИВОСТОК. 28 мая. ВОСТОК-МЕДИА - С 3-го июня, по будням, в 20:30 канал ТНТ покажет жизнь вчерашних студентов, а сегодня молодых родителей - уже знакомых многим Саши и Тани.

Кто кричит по ночам и спит днем? Зачем молодому отцу качать пустую колыбель? Что можно хранить в холодильнике без угрозы для мужского достоинства? На эти и многие другие вопросы ответит «САШАТАНЯ» – новый сериал ТНТ о семейной жизни молодежи.

«САШАТАНЯ» – история о жизни молодой семьи. Герои старого «Универа» Саша и Таня окончили университет. Теперь у них совсем другие заботы. Принципиальный Саша наотрез отказывается от финансовой помощи отца – рублевского олигарха Сильвестра Андреевича. Сашина реальность – квартира в многоэтажке на окраине города, работа на побегушках в офисе, жена-домохозяйка, плачущий ребенок и жизнь от зарплаты до зарплаты.


 

Интересно, что во время подготовки к съемкам «САШИТАНИ» актриса Валентина Рубцова подошла к продюсеру Вячеславу Дусмухаметову и сообщила о своей беременности. Вячеслав согласился ждать с запуском проекта до тех пор, пока Валентина не вернется к работе. Съемки возобновились через год с небольшим. Таким образом, история актрисы Валентины Рубцовой напоминает историю ее героини Тани. Креативные продюсеры, работавшие над сценариями, – молодые отцы. Все создатели и актеры знали, о чем пишут и что играют. И постарались сделать это смешно.

* Вопрос к Саше – Андрею Гайдуляну: «Что вы считаете главным в «САШЕТАНЕ»?


 

- Мы хотели сделать добрый сериал. Сейчас на телевидении очень много юмора, самого разного. Но не хватает той доброты и искренности, какие были в советском кино. Мы очень хотели к ним приблизиться. Сделать проект, который будет смешным, но не злым, а добрым. Мы бы хотели, чтобы люди смотрели, смеялись и любили друг друга. Если это случится, я буду считать, что наша миссия выполнена.

* Вопрос к – Тане – Валентине Рубцовой: «Опыт материнства помог вам на съемках?»


 

- Конечно помог! Была масса нюансов, которые я почерпнула уже из своей материнской практики. К тому же у нас снимался актер, который старше моей дочери всего на несколько месяцев. Так что я поработала еще и киномамой.

- Были ли ситуации, когда вы, как молодая мама, читали сценарий и говорили: «Не верю! Так не бывает!»?

- Ну, не то чтобы «так не бывает», но да, мы какие-то моменты корректировали. Впрочем, их было немного: у нас и в авторской группе, и в креативных продюсерах сплошь молодые папы, и всем ситуации из сценария знакомы. Так что изменения были не глобальны. Чувствовалось, что пишут отцы.

Вопрос к Алексею Климушкину: «Андрей Гайдулян считает, что Саша изменился: повзрослел актер, повзрослел персонаж. А что насчет уже давно повзрослевшего Сильвестра Андреевича? Изменился ли он?»


 

- Ну конечно, мы все меняемся. Это, как и талант, – константа не постоянная. Она то присыпается боженькой сверху, то отсыпается.

Не меняться персонажу нельзя. Был шлейф прежних отношений, конечно. Но какие-то вещи изменились, мы не стояли на месте. Не может человек и в 20, и в 30, и в 50 лет играть одинаково, иначе он дурак.

- Скажите с высоты своего опыта, какие моменты семейной жизни можно пережить благодаря смеху?

- Каждому моменту своя реакция. Я уважаю и люблю смех. Сильный человек улыбается. Но бывают ситуации, когда улыбка некстати. С другой стороны, вся жизнь про любовь и смерть. Они не отдельно существуют, они постоянно меняются. От трагедии до фарса – один шаг. И есть моменты, из которых ты, как Мюнхгаузен за волосы, вытягиваешь себя с помощью смеха. А есть ситуации, когда стоит погрустить. У нас налицо небольшой перебор со мехом на телевидении. Когда человек постоянно улыбается, это попахивает паранойей.

фото: ТНТ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter