Генеральный консул США во Владивостоке Сильвия КУРРАН:

Генеральный консул США во Владивостоке Сильвия КУРРАН:

Генеральный консул США во Владивостоке Сильвия КУРРАН:
Интервью

29 октября 2010, 14:25
"Мне очень нравится Дальний Восток"

ВЛАДИВОСТОК. 29 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Госпожа Курран прибыла в Приморье месяц назад, сменив на посту главного дипломата Томаса Амбрустера. С начала своей деятельности она успела посетить Южно-Сахалинск, Хабаровск и Находку, а также дать первую пресс-конференцию. Вот что она рассказала о себе и своей работе.

О задачах

«Президенты наших стран сейчас содействуют перезагрузке отношений между Россией и США. Я, в свою очередь, буду содействовать этому в дальневосточном регионе. Среди моих задач — укрепление деловых связей, увеличение экспорта и импорта. Также я очень надеюсь на возобновление прямого воздушного сообщения между Россией и Америкой. Недавно Приморье посетила делегация сенаторов из штата Аляска, и этот вопрос был затронут в ходе переговоров.
Что касается бизнеса, то мне бы хотелось видеть на Дальнем Востоке больше франшиз американских предприятий: «MсDonalds», «Starbucks», «KFC».

О первых успехах

«Встречи, которые я успела провести со времени вступления в должность, носили ознакомительный характер. Я встречалась с представителями местной власти, бизнесменами и, конечно, американскими гражданами, которые там проживают. Пока я еще изучаю регион, чтобы иметь лучшее представление о нем».

О Дальнем Востоке

«Каждое место в этом регионе, где я успела побывать, мне понравилось. Здесь очень красиво — природа, сопки. Мне бы хотелось посетить как можно больше городов, которые входят в мой консульский округ».

О Владивостоке

«Готовясь к поездке сюда, я изучала факты о городе. Пожалуй, самым удивительным был тот, что здесь родился знаменитый американский актер Юл Бриннер».

Об иностранных языках

«Я владею русским, испанским и китайским языками. Первым, который я выучила, был испанский — по окончании университета я некоторое время провела в Пуэрто-Рико. А остальные языки я учила перед работой в этих странах. При Госдепартаменте США существует языковая школа, где дипломатов готовят к поездкам. Но я считаю, что лучший способ выучить язык — приехать в страну и общаться с ее жителями».

О семье

«Мои сыновья - уже взрослые. Они имеют дипломы бакалавров. Поэтому приехать во Владивосток надолго не смогут. Но оба они говорят, что очень хотели бы посетить этот город».

О себе
«В детстве я мечтала иметь такую работу, чтобы можно было ездить по разным странам. Но я не верила, что такая существует. Уже учась в аспирантуре, я узнала, что смогу поступить на дипломатическую службу. Мне пришлось сдать экзамен, и можно было приступать к работе. Больше всего мне нравится взаимодействовать с людьми. Люди во всем мире очень похожи, и моя задача — установление и укрепление взаимопонимания между ними».

О хобби

«Мое хобби — чтение, предпочитаю историческую литературу. Люблю путешествовать, ходить на лыжах. Я считаю, что живу интересной жизнью и не хотела бы в ней ничего менять».

О предпочтениях

«Люблю соки, а из блюд русской кухни — пельмени. Что касается отдыха, то в России очень насыщенная и разнообразная культурная жизнь, и я стараюсь в ней участвовать. Люблю симфоническую музыку, балет и другие сферы».

Для справки:

Сильвия Рид Курран родилась 11 января 1958 года в Чикаго (штат Иллинойс). Она получила степень бакалавра биологии и ученую степень по химии в университете штата Аляска, изучала медицину на Гавайях и получила степень магистра по стратегическому управлению ресурсами в Университете национальной обороны.
На дипломатическую службу пришла в 1987 году. Работала в Мексике, Канаде, Китае, Узбекистане и Израиле, Туркменистане. С 1998 по 2001 год занимала должность в посольстве США в Москве.
Сильвия Курран сладеет русским, испанским и китайским языками. Она является членом клуба интеллектуалов «Менса». У нее два взрослых сына.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter