Дмитрий Лёгкий: главное, что не допустили распада ВМРП

Дмитрий Лёгкий: главное, что не допустили распада ВМРП

Дмитрий Лёгкий: главное, что не допустили распада ВМРП
Интервью

31 августа 2017, 13:20
Станислав Дмитриев
Фото: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
Советник Владморрыбпорта и депутат – о сложных временах предприятия и о своей жизни

Дмитрий Лёгкий уже на протяжении многих лет является советником руководства ВМРП, при этом оставаясь депутатом думы Владивостока. Совмещать две работы, столь разные и специфические, оказалось далеко не простым делом. О сложностях девяностых, нелёгких нулевых, да и в целом о своём жизненном пути он рассказал в эксклюзивном интервью РИА «Восток-Медиа».

– Дмитрий Васильевич, вы уже не первый год являетесь советником руководства Владморрыбпорта, наверняка за эти годы вы наблюдали разное состояние предприятия. Можете ли поделиться своими первыми впечатлениями от знакомства с портом? Когда это произошло, при каких обстоятельствах? Какие изменения в работе стивидорной компании за последние годы вы бы выделили?

– Первый раз, придя в порт, я видел огромное предприятие, в котором мне, как человеку, связавшему свою судьбу с морем, очень хотелось работать. Это была, без преувеличения, моя мечта. Когда через несколько лет мне предложили остаться в порту на постоянную работу, я был счастлив. Действительно, в моей памяти остались разные времена порта. Так, в 90-е годы большими усилиями удалось сохранить целостность ВМРП. Не секрет, что в эти годы многие крупные предприятия распадались на несколько мелких. У нас сохранились и причальный фронт, территория, и что самое главное – специализация. Да, в 90-е порт стал универсальным, к сожалению, в дальнейшие годы объём перевалки рыбной продукции был не очень большой. Однако уже сейчас мы выходим на лидирующие позиции. К примеру, в прошлом году перевалка превысила 300 тысяч тонн рыбной продукции. Более того, 10 лет назад мы потеряли один холодильник, он вышел из строя и не пригоден для эксплуатации, но это не стало преградой для нас. Сейчас собираемся строить новый самый современный холодильник, который помимо экономической выгоды будет безопасен для экологии Владивостока.

Помню, в прошлом порт работал с любыми грузами, не только с рыбой. И в те тяжёлые для всей страны времена предприятие не только выжило, но и сохранило коллектив. Кстати, в ВМРП на сегодняшний день работают несколько династий портовиков. Сейчас порт чувствует себя уверенно, двигается вперёд, модернизирует и закупает новое современное оборудование, увеличивает объёмы перевалки грузов. Ну а зарплату своим работникам платим «белую» и ежегодно её индексируем.

– Согласен, но сразу возникает вопрос, почему Владморрыбпорт сохраняет социальную политику как во времена СССР? Награда для работников, белая зарплата, это всё в духе давно ушедших времён. Сейчас все руководители даже самых крупных предприятий стремятся получить максимальную прибыль, всё остальное уже вторично.

– Мы не только поддерживаем свой действующий коллектив, но и своих ветеранов. К сожалению, уже ушёл из жизни человек, который руководил портом много лет и принимал активное участие в его строительстве, это Леонид Андреевич Мехед. Он отдавал свою душу предприятию, старался делать максимум для порта и для людей. Порт оказывал ему финансовую поддержку, он получал пенсию от предприятия. Это просто наша благодарность за его заслуги и работу. Не забываем мы и про остальных, такая у нас традиция. Порт настроен на работу с постоянным коллективом профессионалов.

– Давайте немного отойдём от темы порта, вы помимо советника ещё и депутат. Не сложно ли сочетать в себе «человека корпорации» и народного избранника? Иными словами, утром вы народный избранник и вечером советник.

– Депутат я утром, днём, вечером, ночью – постоянно.

Это не должность, это не служба, это статус, который даёт тебе немало обязанностей. Постоянный контакт с избирателями, и для них ты свободен всегда. Обращаются с просьбами не только жители моего округа, но и работники предприятия. Я никогда не отказываю, даже если этот человек не проживает в округе.

Говоря о сложностях, всегда тяжело найти что-то среднее между работой на предприятии и деятельностью депутата. Впрочем, все эти вещи взаимосвязаны. Когда ты знаешь и одну сторону, и вторую, то тебе значительно легче понимать происходящее. Некоторые наши жители обращались по поводу разбитой бетонной дороги (вторая проходная), интересовались, собираемся ли её восстанавливать. Там немного домов, но в них живут люди, которые испытывали большие неудобства из-за этой разбитой дороги. И дорогу восстановили за счёт предприятия. Причём люди удивлялись, что всё привели в порядок в короткий срок, как и обещали. Это один из небольших, но показательных примеров.

– На вас смотрят не просто как на депутата, но и как на советника руководства порта. Бывает ли такое, что люди порой просят больше, чем реально исполнить? Не устаёте ли вы от подобного?

– Как и в любом коллективе, люди бывают разные, так же и с жителями. Есть положительные моменты, когда люди приходят и просто по-человечески благодарят. Есть моменты, когда что-то не получается, но если ты честно пытаешься помочь, то это видно и это тоже ценится. Бывает, когда люди категорически ничего не хотят воспринимать, это очень схоже с темой моста через Золотой Рог, мол, он не сойдётся, рухнет через день и так далее. Так же и тут, полное неверие, даже если убеждаешь в обратном. Иногда обидно подобное слышать. Я думаю, что нужно больше информировать людей о том, что делает депутатский корпус. Многие проблемы, которые мы решаем, приравнивают к работе городской администрации. Естественно, всё это делается из одного бюджета. Но если депутат на любом округе не отреагирует на просьбы своих избирателей, то всё будет выполняться значительно дольше. Есть у нас наказы избирателей, на основании обращений жильцов района формируются депутатом наказы избирателей и далее передаются в администрацию города для исполнения. Решение закрепляется на заседании думы города.

– Поговорим о вашей юности. Дмитрий Васильевич, вы немало времени проработали на судах ДВМП, связали свою жизнь с портом, в общем, всегда с морем. В чём причина? Популярность профессии или мы говорим о призвании?

– Так получилось, что мой отец всю жизнь проработал в Дальневосточном пароходстве, он был механиком. Я пошёл по его стопам, окончил судоводительский факультет, получил специальность штурмана. Работал в ДВМП четвёртым помощником капитана, потом третьим. В тяжёлые 90-е годы мне нужно было сделать выбор – остаться на берегу с семьёй, у меня на тот момент был маленький ребёнок, или продолжить карьеру моряка. В итоге я выбрал семью, но сейчас я всё равно связан с морем. Как говорится, море – это любовь навсегда, от него уже не уйти. Иногда, конечно, скучаю по прежнему делу. Много что есть вспомнить: шторма, красивые пейзажи, страны с разной культурой. Но о своём выборе не жалею. Считаю, на берегу мне удалось сделать хорошую карьеру. Я очень люблю наш город Владивосток, и очень приятно видеть, что с каждым годом он становится всё красивее и комфортнее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter