На 68 процентов в минувшем году выросло количество договоров ипотеки в ДФО

11 марта 2008, 12:22
А количество договоров приватизации сокращается

ХАБАРОВСК. 11 марта. ВОСТОК-МЕДИА - 22407 договоров ипотеки недвижимого имущества в дальневосточном федеральном округе зарегистрировано территориальными органами Росрегистрации в 2007 году. Это на 68 процентов больше, чем количество договоров ипотеки, зарегистрированных в аналогичном периоде предыдущего года.
Об этом, как РИА «Восток-Медиа» сообщили в управлении министерства юстиции России по ДФО, свидетельствует анализ реализации территориальными органами Росрегистрации округа законодательства в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве в Дальневосточном федеральном округе по сравнению с 2006 годом увеличилось в два раза. Зарегистрировано 86175 прав на основании договоров приватизации, что составляет 11,5 процента от всех совершённых в округе регистрационных действий. В сравнении с аналогичным периодом 2006 года этот показатель уменьшился на 27 процентов.
По вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним вынесено 630 судебных решений. Это на 18 процентов больше, чем количество исков рассмотренных в 2006 году. В большинстве случаев судами принимается позиция территориальных органов Росрегистрации, о чем свидетельствует положительная статистика: в 71% случаев в удовлетворении исковых требований отказано.