В Магадане поймали «телефонного» террориста

21 апреля 2008, 16:45
По словам осведомителя, в помещение учебного заведения вошли двое подозрительных мужчин с большой черной сумкой
Сюжет
Якутия

МАГАДАН. 21 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня утром детский голос сообщил дежурному Управления государственной противопожарной службы по Магаданской области о том, что в одной из школ Магадана заложено взрывное устройство. По словам осведомителя, в помещение учебного заведения вошли двое подозрительных мужчин с большой черной сумкой.
Как сообщили корреспонденту «Восток-Медиа» в пресс-службе УВД по Магаданской области, сотрудники всех заинтересованных служб и ведомств незамедлительно прибыли на место происшествия.
Более 2-х часов милиционеры с собаками проверяли помещения на наличие взрывоопасных предметов, однако, информация, к счастью, своего подтверждения не нашла.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий телефонный террорист был быстро установлен. Им оказался 14-летний учащийся этой же школы. Очевидцем звонка в спецслужбы стала девочка-второклассница, которая сообщила подробности происшествия.
Сообщивший о ложном заминировании пояснил, что таким образом решил помочь однокласснице, которая в этот день не хотела сдавать зачет по английскому языку.
За совершение данного проступка подросток будет поставлен на учет в комиссию по делам несовершеннолетних, а его родители - привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушений РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.