Квартиры офицеров в поселке Таёжный Хабаровского края отключены от энергоснабжения

22 апреля 2008, 08:38
Эта мера применена только к абонентам, которые не оплачивали счета более трех месяцев

ХАБАРОВСК. 22 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - 44 семьи, проживающие в Домах офицерского состава военного городка в поселке Таёжный Хабаровского края, отключены от электроснабжения. Причина - накопившиеся долги за потребленную электроэнергию. Общая сумма задолженности абонентов - более 80 тысяч рублей.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» пресс-службе Комсомольского отделения филиала "Хабаровскэнергосбыт" ОАО "ДЭК", столь жесткая мера применена только к абонентам, которые не оплачивали счета за электроэнергию более трех месяцев. Задолженность каждого из них превышала 1000 рублей.
С несколькими жильцами военного городка поселка Таёжный был составлен график погашения задолженности. В основном – это пенсионеры и семьи, имеющие маленьких детей.
Хабаровскэнергосбыт напоминает, что абоненты, не оплатившие счета за электроэнергию до 10 числа месяца, следующего за расчетным, автоматически попадают в список должников энергетической компании. По истечении трех месяцев подача электроэнергии в дом должника будет приостановлена вне зависимости от суммы долга. За повторное подключение абонент должен будет заплатить 417 рублей.