Участники конференции азиатских машиностроителей съехались в Комсомольск-на-Амуре

22 апреля 2008, 11:07
В это объединение входят 10 городов Японии, Китая, Республики Корея и российского Дальнего Востока

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 22 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Подготовительная встреча участников конференции «Союза городов Северо-Восточной Азии с развитым машиностроением» проходит сегодня в Комсомольск-на-Амуре. Представители девяти крупнейших индустриальных центров Японии, Китая и Республики Корея прибыли в город юности для того, чтобы обсудить организационные вопросы, ознакомиться с промышленным потенциалом комсомольчан, посетить крупнейшие заводы перед началом конференции, которая откроется в июле, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Это объединение, в которое вошли десять городов Северо-Восточной Азии, было создано в 2005 году. Российский Дальний Восток представляет единственный город – Комсомольск-на-Амуре. Каждый год мэры этих городов и представители промышленных предприятий, бизнеса встречаются и обсуждают вопросы содействия развитию машиностроительной отрасли и сотрудничеству.
В прошлом году конференция «Союза городов Северо-Восточной Азии с развитым машиностроением» прошла в японском городе Убе. Комсомольск-на-Амуре, в свою очередь, передаст эстафету корейскому городу Ансан, который станет местом проведения конференции в 2009 году.