В Пекине открылась международная автовыставка

22 апреля 2008, 17:04
Больший интерес «новых китайцев» вызывают машины класса «люкс»

ВЛАДИВОСТОК. 22 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Международная автомобильная выставка «Auto China 2008» открылась сегодня в северо-восточном пригороде Пекина. В ней участвуют 225 зарубежных и свыше 1800 китайских производителей машин и автомобильной продукции. Организаторы ожидают, что за неделю экспозицию осмотрят 600 000 посетителей, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на сайт Chinanews.
В гигантском выставочном комплексе представлено 890 моделей автомобилей. Треть из них - китайские модели, на которых сейчас приходиться 60% рынка страны. Многие производители демонстрируют последние свои новинки, включая компактные электромобили, машины с гибридными двигателями. Больший интерес «новых китайцев» вызывают машины класса «люкс» - Феррари, Мазерати, Бентли, Порше, Роллс-Ройс.
Крупнейший стенд площадью 5500 кв.метров принадлежит американской компании «Форд», которая рекламирует 55 своих моделей. Также широко представлены такие компании, как «Тойота», «Хонда», «Фольсваген», «Дженерал моторс». Все они имеют сборочные предприятия в КНР и уверенно контролируют свою долю китайского рынка.
С ними все более успешно конкурируют Great Wall Motor, Chery и другие отечественные производители, которые предлагают китайскому потребителю «народные машины» по более выгодной цене.
Участники автовыставки прогнозируют, что мировые автопроизводители значительно увеличат в этом году объемы продаж в Китае - в среднем на 65%.
В настоящее время китайский рынок занимает второе место в мире после американского. В минувшем году в КНР было реализовано 5,5 млн легковых автомобилей. А за первый квартал текущего года объем продаж машин в стране достиг 1,85 млн единиц, увеличившись на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.