«ВИМ-АВИА» будет обучать полетам на Boeing-737

24 апреля 2008, 18:23
Первая группа приступит к занятиям уже летом

МОСКВА. 24 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В апреле 2008 года Авиационно-учебный центр «ВИМ-АВИА» получил сертификат на обучение летных и кабинных экипажей на ВС типа Boeing-737.
Как сообщили корреспонденту «Восток-Медиа» в пресс-службе компании, первая группа приступит к занятиям летом 2008 года.Руководство компании приняло решение о введении преподавания на новом типе ВС в рамках подготовки авиакомпании к введению в строй нового типа ВС, которые АК планирует приобрести в 2008 году, а также в соответствии с планами расширения АУЦ ВИМ-АВИА.
В дальнейшем, совместно с иностранными партнерами АУЦ (Канада), «ВИМ-АВИА» планирует создание нового Учебного центра, который будет находиться в непосредственной близости от базового аэропорта авиакомпании ВИМ-АВИА (Домодедово). Новый тренажерный комплекс, состоящий из тренажеров на различные типы ВС (Boeing 757,767,737 NG, Airbus 319, 321), а также гостиничной инфраструктуры, обеспечит комфорт и удобство как собственным сотрудникам так и слушателям других авиакомпаний.
Напомним, что АУЦ ВИМ-АВИА создан в 2004 году. Это уникальная учебная база летных составов, оборудованная самыми совершенными техническими средствами обучения, компьютерами, видеопроекторами и программным обеспечением.
Для проведения тренировок членов летных экипажей по аварийно-спасательным процедурам на ВС Боинг – 757 в АУЦ установлен специальный наземный тренажер, где проходят обучение не только экипажи авиакомпании, но и летные и кабинные экипажи других авиакомпаний, владеющих аналогичными типами ВС, которые проходят стажировку или обучение в АУЦ «ВИМ-АВИА».