Прошедшие дожди оказались бессильны перед полыхающей тайгой

25 апреля 2008, 10:46
На территории Приморского края действует 14 лесных пожаров на общей площади 2 998,0 гектара

ВЛАДИВОСТОК. 25 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - По данным Приморской базы авиационной охраны лесов на сегодняшний день на территории края действует 14 лесных пожаров на общей площади 2 998,0 га.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, 6 пожаров полыхает на территории Красноармейского района, три – в Тернейском районе, два – в Кировском районе и по одному в Чугуевском, Анучинском и Партизанском районах. Угрозы жизнедеятельности населения и объектам экономики нет.
К тушению природных пожаров привлечено – 81 человек (13 человек лесоохраны, 68 человек привлеченного населения) и 30 единиц техники.
На территориях Чугуевского, Тернейского и Анучинского районов работают три оперативные группы Главного управления МЧС России по Приморскому краю, в том числе поисково-спасательные отряды, численностью 26 человек.
Основной причиной возникновения пожаров в лесу является нарушение правил пожарной безопасности местным населением – сельскохозяйственные палы, бесконтрольное выжигание травы на участках сбора папоротника.