«Пикник» поведает владивостокцам о смысле жизни

28 апреля 2008, 14:54
Философские и ироничные стихи, мелодии, сложенные из мистических созвучий притягивают не одно поколение

ВЛАДИВОСТОК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Концерт легендарной группы «Пикник» пройдет во Владивостоке 12 мая на сцене Fesco-Hall. Этот коллектив уже не столько работает на имя, сколько имя работает на него.
Что и говорить, «Пикник» давно получил статус легенды: шутка ли, четверть века прожито в музыке! Полуосыпавшаяся пленка на катушках с ранними альбомами, любительские черно-белые фотографии двадцатилетней давности - уже тогда «Пикник» будоражил воображение меломанов-романтиков. Правда, во время первых концертных выступлений участникам «Пикника» приходилось доказывать свою индивидуальность - тогда процентов восемьдесят зрителей не представляли, что играет группа. Залы приходилось завоевывать с нуля. Сегодня все это в прошлом. Сегодня уже взрослые дети первых поклонников «Пикника» приходят на концерты группы и хором подпевают каждой песне. Их притягивает то же самое, что и молодых людей прошлых поколений. Философские и ироничные стихи, мелодии, сложенные из мистических созвучий и вплетающийся в них голос Эдмунда Шклярского.
Сам Эдмунд Шклярский во время многочисленных прошлых гастролей во Владивосток не раз отмечал, что творчество группы - попытки привлечь слушателя к соучастию в размышлении о том, что нас окружает, о смысле жизни (высокопарно звучит, понимаю). О вопросах, которые, так или иначе должны задавать себе мыслящие существа: например, зачем они живут. Понятно, что никто и никогда на эти вопросы не ответит, но задумываться над ними все же необходимо.