Дубль «Луча-Энергии» сильнее «Зенита»

29 апреля 2008, 07:25
10-й тур: неожиданно нагрянувших гостей приморцы обыграли

ВЛАДИВОСТОК. 29 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Матч молодежного первенства России состоялся на стадионе «Юность». «Луч-Энергия» принимал питерский «Зенит». Гости в первой половине мая будут участвовать в Германии в международном турнире и попросили владивостокский клуб перенести встречу на понедельник.
Игра была упорной, в первом тайме хозяева подали пять угловых, но к чести «Зенита» успешно действовал на выходе Михаил Кержаков. Благодаря его умелым действиям команды ушли на перерыв при ничейном счете – 0:0.
Во второй половине встречи гости активизировались. Провели несколько успешных атак, однако защита «Луча» в этой встрече действовала безупречно, да и голкипер молодежной сборной России Кирилл Музыка не давал повода усомниться в своем мастерстве.
В ходе одной из атак «Луч» получил право на штрафной, после подачи которого питерский футболист Павел Мочалин в борьбе за верховой мяч с Максимом Казаковым отправил мяч в собственный ворота.
Официальный сайт приморской команды приводит слова старшего тренер молодежного состава «Луча-Энергии» Константина Емельянова: «Эта победа, конечно, воодушевляет. Мы всего два дня назад провели матч, ребята еще не совсем сумели восстановиться, но, тем не менее, сумели проявить все свои лучшие морально-волевые качества».
«Луч-Энергия» выступал в таком составе: Музыка, Кудинов (46, Кралевски), Кишкарук, Лебедев, Дюлюков, Войдель (46, Бегович), Самойлов (90, Насадюк), Яшан (46, Михеев), Палат (46, Славнов), Бурмистров, Казаков (к) (67, Фомичев).