Posted 3 июня 2008, 05:05
Published 3 июня 2008, 05:05
Modified 17 сентября 2022, 13:57
Updated 17 сентября 2022, 13:57
ВЛАДИВОСТОК. 3 июня. ВОСТОК-МЕДИА – В рамках объявленного «Года здоровья энергетика» с 1 июня по 1 октября филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» примет участие в смотре-конкурсе по охране труда. Конкурс будет проводиться в 2 этапа – сначала среди структурных подразделений, затем среди филиалов ОАО «Дальневосточная генерирующая компания».
Как сообщили в пресс-службе филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК», основные задачи конкурса – в процессе конкурентной борьбы добиться совершенствования системы охраны труда, надежности профессиональной деятельности и сохранения здоровья персонала предприятия.
На первом этапе будет выявлены лучшие структурные подразделения филиалов ОАО «ДГК» (в филиале «Приморская генерация» борьба развернется между Владивостокской ТЭЦ-2, Артемовской ТЭЦ и Партизанской ГРЭС). Ежемесячно будут подводиться промежуточные итоги смотра-конкурса. Результаты деятельности станций будут отражаться в «карте качества работы по охране труда», которая содержит показатели по ОТ. С 1 по 20 октября на основании карт качества будут подсчитаны баллы и определен победитель среди структурных подразделений.
На втором этапе баллы будут суммированы и определен победитель уже среди филиалов. Награждение лучших участников второго этапа Смотра-конкурса по охране труда состоится в День Энергетика – 22 декабря текущего года. За 1 место поощрение составит 200 тыс. руб., 2 и 3 места – 150 и 100 тыс. руб. соответственно. Средства будут направлены на поощрение активных участников, приобретение современных средств индивидуальной защиты, инструментов и приспособлений.
По словам начальника службы охраны труда и производственного контроля филиала «Приморская генерация» Татьяны Блиновой: «при проведении смотра-конкурса особое внимание будет уделено активной позиции работников в соблюдении требований охраны труда, их культуре при выполнении любой работы. А это значит - углубление знаний персонала в области охраны труда, навыков безопасного выполнения работ, навыков оказания первой медицинской помощи. Поскольку ни один документ, касающийся вопросов ОТ, сам по себе не сможет уберечь работника от травмы или профессионального заболевания».