Posted 3 июня 2008, 01:17

Published 3 июня 2008, 01:17

Modified 17 сентября 2022, 13:59

Updated 17 сентября 2022, 13:59

Российские авиастроители смотрят в будущее

3 июня 2008, 01:17
Впервые в постсоветское время авиастроители столкнулись с проблемой, когда промышленные мощности корпорации уже полностью загружены заказами

МОСКВА. 3 июня. ВОСТОК-МЕДИА – В столице России прошло очередное заседание Совета директоров ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация».
Как сообщает официальный сайт главы Правительства РФ, главной целью явилась подготовка общего собрания акционеров Общества по итогам 2007 г. Результаты деятельности авиационной промышленности в 2007 г. выглядят неплохо - рост производства в авиастроении в целом составил 16,6 % к предыдущему году. Причем, в военном авиастроении рост немножко выше - 19,7%, в гражданском - 10,2%.
Общий объем проданной продукции составил 230 млрд. руб. Из них треть - это средства, полученные от продажи наших самолетов. По объему производства и по финансовым показателям вообще этот год был самым лучшим в авиапроме начиная с 1991 г.
Кроме того, на Совете директоров полностью определили модельный ряд самолетов по всем направлениям - от боевой и военно-транспортной до гражданской авиации. В гражданской авиации мы тесно работаем с авиаперевозчиками. И, прежде всего, исходим из потребностей авиаперевозчиков в современных гражданских самолетах с энергоэффективными двигателями.
В 2008 г. авиастроителям предстоит запустить в серию два типа гражданских самолетов – «СуперДжет» и Ан-148.
Впервые в постсоветское время авиастроители столкнулись с проблемой, когда промышленные мощности корпорации уже полностью загружены заказами. И отрасль нуждается в новых современных производственных мощностях.
Поэтому совет директоров определил три приоритетных направления дальнейшего развития. Это, во-первых, - персонал. Имеются в виду конструкторы, инженеры, рабочие, подготовленные для высокотехнологичного производства современной авиационной техники.
Второе направление - это переход на высокие технологии и средства у корпорации на 2008-2009 г. запланированы.
И третий аспект - это современное грамотное ведение дел. Потому что в этом году предстоит завершение полного формирования корпорации, т.к. в сосав ОАК войдут к концу года Казанское авиационное производственное объединение, корпорация "МИГ" и, надеюсь, Ташкентский авиационный завод им. Чкалова. Корпорация окончательно сформируется.

Подпишитесь