Находка станет городом бейсбола

4 июня 2008, 09:37
Здесь завершается строительство бейсбольного стадиона

НАХОДКА. 4 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке завершается строительство первого на Дальнем Востоке стадиона для игры в бейсбол и софтбол.
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, бейсбольный стадион на территории детско-юношеской спортивной школы «Водник» возводят в рекордные сроки. Меньше чем за месяц на пустыре за административным зданием выполнены основные строительно-монтажные работы: подготовлено основание под укладку искусственного покрытия, установлены трибуны и защитная сетка, завершается асфальтирование по периметру поля. В начале этой недели специалисты приступили к укладке искусственного газона.
Поле для игр среди детей и подростков возводят по стандартным размерам – 42 на 42 метра. Это будет первая специализированная площадка для бейсбола и софтбола на Дальнем Востоке. Вечно зеленый газон позволит проводить тренировки вплоть до наступления холодов.
С самого начала стройки контроль над выполнением работ взял глава Находки Олег Колядин. Бейсбольное поле на «Воднике» еще готовится к сдаче, а в администрации города говорят о строительстве нового, в несколько раз больше первого, на территории у находкинской школы №1 «Полюс».
С появлением большого профессионального поля Находка сможет принимать турниры по бейсболу любого уровня вплоть до всероссийских и международных. К слову, первые матчи на бейсбольной площадке ДЮСШ «Водник» запланированы 7 июня. «Кубок Дружбы» разыграют команды Генеральных консульств США и Японии, а также сборная ДЮСШ «Водник».