Должники Хабаровскэнергосбыта не смогут оформить документы на автомобили, пока не погасят долги

6 июня 2008, 14:44
Такая практика активно используется энергетиками совместно с отделом судебных приставов

ХАБАРОВСК. 6 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Должники Хабаровскэнергосбыта, не оплачивающие электроэнергию более трех месяцев, не смогут оформить документы на автомобиль. Постановление о запрете на снятие с учета, изменение регистрационных данных, проведение государственного технического осмотра автотранспортных средств могут вынести судебные приставы в отношении лиц, на которых заведено исполнительное судебное производство.
В пресс-службе энергокомпании РИА «Восток-Медиа» сообщили, что Хабаровскэнергосбыт совместно с отделом судебных приставов постоянно ведет работу по взысканию задолженности с абонентов-неплательщиков. Так, только в Железнодорожном округе Хабаровска в марте и апреле судебными приставами-исполнителями было взыскано с должников 254 тысячи рублей. Помимо этого произведено два ареста имущества.
Напомним, что Хабаровскэнергосбыт подает в суд на всех абонентов, не оплачивающих потребленную электроэнергию в течение трех месяцев. Если после решения суда должник все равно не выплачивает долги, задолженность будет взыскана в принудительном порядке.