На Сахалине уничтожен деревянный крест православной церкви

6 июня 2008, 12:41
Крест был установлен на месте строительства нового храма

ЮЖНО-САХАЛИНСНК. 6 июня. ВОСТОК-МЕДИА - На Сахалине неизвестные распилили на две части деревянный крест, установленный на месте будущей православной церкви в Долинске.
С заявлением о факте вандализма в местное отделение внутренних дел обратился настоятель Долинского православного храма Успения Пресвятой Богородицы отец Вячеслав, сообщает «Сахалин-Курилы».
Этот деревянный крест был установлен за зданием администрации муниципального образования, где в настоящее время ведутся работы по благоустройству. На этой же территории скоро будет установлена деревянная православная церковь.
«Перед началом строительства храма на месте его возведения кладется камень и устанавливает крест. Мы так и сделали, - рассказал отец Вячеслав. – Крест установили 12 мая, а через неделю ночью его распилили на две части».
По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установления лиц, совершивших данное преступление.
Журналисты обратились в местное управление городского хозяйства и комитет по управлению муниципальной собственностью с вопросом - не безопасно ли устанавливать подобный крест в месте, где идут интенсивные работы по благоустройству с участием большегрузных машин, экскаваторов. На что специалисты заявили, что данный крест был поставлен самовольно, никаких разрешений на его установку в этих службах представителям церкви не давали.