Мэрия Владивостока объявила войну незаконным постройкам

10 июля 2008, 12:34
Уже принято решение о демонтаже более чем 400 объектов потребительского рынка

ВЛАДИВОСТОК. 10 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Администрация Владивостока продолжает рейды по демонтажу самовольно установленных построек. Специалисты отмечают, что работы по сносу ведутся во всех районах города.
Как сообщил заместитель начальника отдела по муниципальному земельному контролю и подготовке разрешительной документации управления муниципального имущества градостроительства и архитектуры администрации города Виктор Тарабарин, владельцы объектов потребительского рынка не имеют либо не продлили договор на аренду земли. Кроме того, в ходе проверок специалисты администрации Владивостока зачастую сталкиваются с отсутствием на торговых объектах и других разрешительных документов, грубым нарушением санитарных норм.
В настоящее время городскими властями принято решение о демонтаже более чем 400 объектов потребительского рынка. На данный момент совместно с МУ "Владивостокская поисково-спасательная служба" ликвидировано более 150 незаконных построек, которые вывезены для дальнейшего хранения на территорию предприятия, сообщает пресс-служба городской администрации.
Напомним, что собственники торговых точек при наличии правоустанавливающих документов могут забрать свое имущество, оплатив при этом стоимость демонтажа, транспортировки и хранения.