Иностранцы из дальнего зарубежья стали реже прибывать на работу на Сахалин

15 июля 2008, 12:50
Миграционная обстановка на территории Сахалинской области остается достаточно стабильной

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 15 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Миграционная обстановка на территории Сахалинской области остается достаточно стабильной. Об этом стало известно после подведения итогов деятельности управления Федеральной миграционной службы (УФМС) России за шесть месяцев нынешнего года, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».
Численность иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Сахалинской области через пункты пропуска государственной границы РФ, приобретает тенденцию к снижению.
От органов пограничного контроля ФСБ России по Сахалинской области за шесть месяцев получено 13 тыс. 891 бланк въездных частей миграционных карт. Прежде всего, это связано с тем, что заканчиваются основные работы по строительству завода СПГ и нефтегазопровода Чайво - Пригородное. Но это касается граждан из дальнего зарубежья. Тем не менее, количество поставленных на миграционный учет иностранных граждан несколько возросло
- с 26 тыс. 404 до 27 тыс. 521. Рост произошел, прежде всего, за счет иностранных граждан из ближнего зарубежья, прибывающих в область внутренними рейсами.
Несколько снизилось и количество выданных по ходатайствам юридических лиц и граждан РФ приглашений иностранным гражданам - с 11 тыс. 78 до 9 тыс. 589. Сокращено количество оформленных приглашений для оформления многократных виз с целью въезда «коммерческая» и «деловая». Большинство организаций в настоящее время приглашают иностранных граждан с целью «работа по найму».
В течение полугодия сотрудники УФМС выдали 18 тыс. 620 паспортов гражданина РФ. Зарегистрировано по месту жительства 28 тыс. 653 гражданина РФ, сняты с регистрационного учета 14 тыс. 908 человек.
Зарегистрированы по месту пребывания граждан РФ 42 тыс. 908 человек.
Выявлены и привлечены к административной ответственности 5 тыс. 420 граждан РФ - нарушителей паспортно-визовых правил.
Гражданство РФ приобрели 547 человек, в том числе в упрощенном порядке – 490 человек, в общем порядке – 4 человека, в соответствии с международными соглашениями – 53 человека.
В процессе выдачи паспортов, регистрации, снятия с регистрационного учета или выполнения других паспортно-визовых функций установлен 101 преступник и лицо, находящееся в розыске.
За анализируемый период выданы 18 тыс. 380 заграничных паспортов для временного и постоянного выезда за границу, в том числе 2 тыс. 650 паспортов нового поколения.