Бесславно закончился дорожно-криминальный промысел жителей ЕАО

16 июля 2008, 14:13
На федеральной трассе «Амур» задержаны похитители дорожных барьеров
Сюжет
ЕАО

БИРОБИДЖАН. 16 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Милиция Еврейской автономии задержала группу местных жителей, которые разбирали дорожное ограждение на федеральной трассе «Амур». По нескольким фактам заведены уголовные дела, проводятся следственные действия.
Как сообщил сегодня корреспонденту РИА "Восток -Медиа" начальник Теплоозерского отделения милиции Александр Ли, еще в мае сотрудники дорожно-строительной организации, заметили, что на разных участках дороги в Облученском районе стали исчезать стойки барьерных ограждений. Но установить расхитителей удалось только недавно.
«На дороге между поселками Двуречье и Биракан задержали ГАЗ-66 и группу лиц, пытавшихся скрыться от преследования милиции. В кузове машины оказались дорожные стойки», - рассказал милиционер.
Позже возле поселка Лондоко-завод задержали ещё одного местного жителя. В багажнике своего автомобиля тот перевозил похищенные с трассы стойки. Тут же находились и инструменты, с помощью которых мужчина демонтировал барьерные ограждения.
Все металлические стойки, похищенные с Теплоозерского дорожного участка трассы «Амур», милиционеры нашли и изъяли. Оперативно-профилактические мероприятия продолжаются.