Безопасность жизнедеятельности сахалинцев касается всех

17 июля 2008, 09:26
На Сахалине Южно-Сахалинская и Курильская Епархия и ГУ МЧС по Сахалинской области подписывают соглашение о сотрудничестве

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 17 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня состоится церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Южно-Сахалинской и Курильской Епархией Русской Православной Церкви и Главным управлением МЧС России по Сахалинской области. Запланированы выступления Епископа Южно-Сахалинского и Курильского Даниила и начальника Главного управления МЧС России по Сахалинской области полковника Н.А. Смирнова.
Как пояснили в ГУ МЧС России по сахалинской области, Соглашение заключается для повышения уровня безопасности жизнедеятельности населения области, возрождения духовности, основанной на традиционных нравственных ценностях, что является важнейшим фактором благополучия и безопасности общества.
Сотрудничество Главного управления МЧС России по Сахалинской области с Южно-Сахалинской и Курильской Епархией Русской Православной Церкви позволит использовать мощный духовный потенциал, которым обладает Православие, для защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, защиты культурного, духовно-нравственного наследия, исторических традиций, что несомненно будет способствовать повышению уровня безопасности жизнедеятельности, преодолению угрозы духовной деградации населения.