Начальство зарплату платить не спешит

18 июля 2008, 14:47
По инициативе прокуратуры за невыплату заработной платы дисквалифицирован на один год директор ООО «Водоканал» Яковлевского района Валерий Фесик

ВЛАДИВОСТОК. 18 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратурой Яковлевского района Приморского края возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном частью второй статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение) в отношении директора ООО «Водоканал» Яковлевского района Валерия Фесика.
Как сообщила старший помощник прокурора Ирина Номоконова, в прокуратуру района обратился работник данного предприятия с жалобой на невыплату ему заработной платы, что подтвердилось в ходе проверки. При этом установлено, что Фесик В.В. мае 2008 года привлекался к административной ответственности за подобное нарушение.
Мировой судья судебного участка № 98 Яковлевского района согласился с мнением прокуратуры, признал Фесика В.В. виновным в совершении названного правонарушения и назначил ему наказание в виде дисквалификации на один год.
Постановление суда вступило в законную силу.