В Приморье в разгаре «водный» сезон

25 июля 2008, 16:38
Приморское МЧС предупреждает об основах безопасного отдыха на воде

ВЛАДИВОСТОК. 25 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Главное управление МЧС по Приморскому краю обращается ко всем приморцам с просьбой соблюдать основы безопасного поведения на воде. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.
Использование маломерных судов разрешается только после их регистрации в судовой книге, нанесения бортовых регистрационных номеров и технического освидетельствования.
К выходу на воду без регистрации и технического освидетельствования в органах ГИМС допускаются гребные лодки грузоподъёмностью менее 100 килограммов, байдарки - менее 150 килограммов и надувные безмоторные суда - менее 225 килограммов. Вместе с тем, владельцы этих судов должны выполнять Правила эксплуатации водных объектов и обеспечивать безопасность окружающих людей и окружающей среды.
Водители плавсредств должны иметь при себе и передавать для проверки инспекторам судовой билет маломерного судна, документ, удостоверяющий личность или доверенность на пользование судном.
Перед выходом в плавание необходимо проверить исправность судна, оснащенность необходимым оборудованием и спасательными средствами.
В темное время суток на ходу и при стоянке на якоре нужно поднимать белый круговой огонь или иметь его наготове и показывать при приближении других судов.
Особо отметим, что владельцам плавсредств нельзя допускать перегрузку, мешать других судам, устанавливать подвесные моторы, если это не предусмотрено конструкцией, купаться с борта и садится на него. Не допускается загрязнение акваторий отходами, мусором и другими предметами, а также нахождение на воде в состоянии алкогольного опьянения.