Камчатка может стать центром биатлона

25 сентября 2008, 13:00
Полуостров претендует на проведение мирового чемпионата по биатлону в 2015 -2016 годах

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 25 сентября. ВОСТОК-МЕДИА –
Камчатка хочет претендовать на проведение мирового чемпионата по биатлону в 2015 -2016 годах. Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий обратился к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с соответствующей просьбой рассмотреть возможность направления заявки.
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в краевом Правительстве, возможности круглогодичной подготовки спортсменов на естественном снегу и реабилитации спортсменов с использованием уникальных бальнеологических, грязевых и минеральных термальных источников – все это в комплексе способствует развитию на Камчатке горнолыжного спорта, лыжных гонок и биатлона.
Однако, обеспеченность региона спортивными сооружениями составляет всего 20% от среднероссийского уровня, и все же работы по ее увеличению ведутся. Так, совместно с «Газпромом» уже готовится инвестиционный проект по строительству в Петропавловске спортивно-оздоровительного центра. В его состав войдут биатлонный комплекс, игровые площадки, плавательный бассейн, закрытая ледовая площадка, детский горнолыжный парк и лыжный стадион.
Алексей Кузьмицкий обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой поспособствовать созданию на Камчатке центра спортивной подготовки сборных команд Российской Федерации по зимним видам спорта, предусмотрев, в том числе строительство современных спортивных сооружений и сопутствующей инфраструктуры.