Новый «антимосковский» сайт появился в Интернете, его создатель живет во Владивостоке

19 ноября 2008, 12:31
«Дальневосточники! Если мы и дальше будем молчать о своих проблемах, пытаться выжить поодиночке, нас просто не станет…» - так начинается первое обращение к посетителям сайта

ВЛАДИВОСТОК. 19 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В российском Интернете появился сайт сторонников создания независимой Дальневосточной республики. Его автор живет во Владивостоке. Как сообщает «ФедералПресс.Приморье», по адресу http://dv-r.ucoz.ru расположена информация об истории сепаратистского движения на Дальнем Востоке, форум и новости о событиях в регионе и мире.
В обращении к посетителям сайта, в частности, сказано: «Дальневосточники. Если мы и дальше будем молчать о своих проблемах, пытаться выжить поодиночке, нас просто не станет. Неужели каждый из Вас не мечтает о достойной, полноценной жизни на земле, где Вы родились и выросли. Никакие иноземные «хозяева» не сделают нашу жизнь достойной, в своем доме должен быть свой хозяин, который может постоять и отстоять интересы своих земляков. Очнитесь люди, что Вы оставите после себя своим детям, какую участь Вы им готовите, быть вечными «холопами»? Пора объединяться, жить верой в свои силы и возможности, не пресмыкаться перед угнетением. Этот сайт создан для этого, надо с чего- то начинать. Не оставайтесь равнодушными к своей судьбе, судьбе своих детей родных и близких, каждого человека который страдает так же как и Вы. Когда у Вас что-либо забирают - Вы бежите в милицию, когда «законно» забирают у всех - бежать некуда и милиция не поможет. Заходите, общайтесь, говорите друзьям и знакомым, только вместе мы сила, у которой не смогут с легкостью отбирать и приказывать. Поодиночке мы никто и звать нас ни как, что и пытаются нам навязать все последние годы «хозяева» земли русской. Ни в одной стране мира, народ не молчит так безропотно перед «беспределом» как мы, кому надоело терпеть унижения присоединяйтесь!».
Отметим, что поводом к созданию данного сайта стали нарастающие сепаратистские настроения на Дальнем Востоке и в Сибири.
«Попытки законодательно ограничить ввоз подержанных японских иномарок стал той последней каплей, которая переполнила чашу терпения», - сообщил корреспонденту «ФедералПресс.Приморье» один из сторонников отделения от Москвы.
Отметим, что в Сибири, как и на Дальнем Востоке, в последнее время также активизировались сторонники независимости. Причем как удалось выяснить корреспонденту «ФедераПресс. Приморье», в Интернете в ближайшее время начнет работу ресурс «North Asia-inform», отстаивающий идеи сторонников сибирской и дальневосточной независимости. Впрочем, создатели данного сайта уверены, что без Сибири Дальний Восток в силу своей малозаселенности и неразвитости не выживет, поэтому ведут речь о Североазиатской Федерации или Сибирской Федеративной республике.
По мнению одного из авторов проекта, жителя Новосибирска Дениса Колобова, новое государство с территорией около 10 млн. квадратных километров и с населением почти 40 млн. человек сможет быстро войти в число крупнейших высокоразвитых государств мира. «Вряд ли можно говорить о развитии восточных территорий под юрисдикцией Москвы. Об этом говорит весь исторический опыт сибиряков и дальневосточников», - отметил Денис Колобов.