Пассажиры из Магадана оказались в плену «Интеравиа»

19 ноября 2008, 16:07
Вместо Колымы их оправляют из московских аэропортов в подмосковный дом отдыха «Бугорок»

МАГАДАН. 19 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Пассажиры компании «Интеравиа» по-прежнему вынуждены ждать вылета в Магадан несколько дней. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщил корреспондент газеты «Магаданская правда» Виктор Пчелинцев.
Достоверной информации о количестве пассажиров «Интеравиа», ожидающих вылета из Москвы, в Магадане получить невозможно. Представители авиакомпании, с которыми связался корреспондент «МП» сообщили, что уже не занимают свои должности, а головной офис «Интеравиа» давно перестал выходить на связь. Кроме того, доступ к информации о рейсах авиакомпании в электронной системе «Сирена-Трэвел», которой пользуются все авиационные агентства страны, закрыт, об этом сообщила директор агентства «Старт» Наталья Пальчик.
Напомним, что с 26 октября Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) запретило продажу авиабилетов «Интеравиа» на все направления, а с 30 октября сертификат эксплуатанта авиаперевозчика приостановлен. С этого момента самолеты «Интеравиа» не могут подняться в воздух, кстати, один из них – ИЛ-62М стоит на стоянке в магаданском аэропорту.
- Компания «Интеравиа» должна нам около 6 млн. рублей, - сообщила и. о. директора ФГУП «Аэропорт Магадан» Райля Мулюкова. - Документы на оплату долгов мы посылаем регулярно, но никакого ответа не получаем.
Корреспонденту «МП» удалось связаться с заместителем генерального директора «Интеравиа» по внешним связям Владимиром Летиком, который отвечает за размещение и отправку пассажиров в Москве.
- Пассажиры, прибывшие в аэропорт «Домодедово» централизовано доставляются в аэропорт «Внуково». Всех размещаем в подмосковном доме отдыха «Бугорок», и предоставляем трехразовое питание, - сказал представитель перевозчика. Он сообщил, что в понедельник рейсом АК «Якутия» был отправлен 51 человек.
Владимир Летик заверил, что проживание, питание, а также перелет предоставляются за счет авиакомпании «Интеравиа». Правда, согласно условиям «Якутии», необходимо заплатить 3 тысячи рублей в кассу компании за бортовое питание – это подтверждают и пассажиры, которые уже вернулись в Магадан.
- Основная проблема в том, что расписание рейсов в Магадан двух авиакомпаний не совпадают, из-за этого пассажиры не могут улететь день в день. На этой неделе мы отправляем еще более 30 человек, после этого людей будет не так много, так как основной поток уже прошел, - сообщил Владимир Летик.
При этом он признал, что продажа авиабилетов «Интеравиа» была открыта до конца года, следовательно, пассажиры еще будут поступать.
- Самое неприятное в этой ситуации – неизвестность, - рассказал Юрий, ждавший вылета в Магадан 9 дней. – До последнего момента не было полной уверенности – улетишь или нет, ведь никто не знал, сколько будет свободных мест на каждый рейс. Некоторые не выдерживали и за свои деньги покупали билеты на «Якутию».
И последнее. В интервью еженедельной газете гражданской авиации России «Воздушный флот» за ноябрь 2007 года гендиректор ООО «Авиакомпания Интеравиа» Владимир Глошкин сказал: «На следующий год должно произойти взрывное развитие авиаперевозок. Быстрее на них отреагирует тот, кто более гибок, более эффективен. По сути дела, именно сейчас начинается время, которое покажет – кто чего стоит на рынке авиаперевозок».