Следы преступления не удалось скрыть даже в огне

25 декабря 2008, 10:02
В Хорольском районе раскрыто уголовное дело, совершенное в условиях неочевидности

ВЛАДИВОСТОК. 25 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – 28 ноября 2008 года в дежурную часть ОВД по Хорольскому району поступило сообщение о том, что в с. Новодевица по ул. Сибирцева, где проживали граждане пенсионного возраста Т, произошло возгорание квартиры.

Как отметили в ОВД по Хорольскому району, осмотром места происшествия было установлено, что дом, где проживали Т, сгорел полностью, обгоревшие трупы хозяев были обнаружены в разных комнатах.

1 декабря 2008 года из судебно-медицинской экспертизы Уссурийска поступило сообщение о том, что на трупе хозяйки дома обнаружены следы причинения телесных повреждений полученных при жизни (порез в области шеи).

Для. отработки данной информации была создана оперативная группа, в которую вошли: начальник ОУР ОВД по Хорольскому району майор милиции Тычина СП., оперуполномоченный ОУР ОВД по Хорольскому району Лагутька А.С. и участковый уполномоченный ОУУМ ОВД по Хорольскому району капитан милиции Баженов А.А.

В результате работы была получена оперативная информация о том, что в день возгорания дома Т у них находились гражданин К 1983 года рождения, ранее судимый за совершение краж и его сожительница- Б 1988 года рождения, так же ранее судимая за кражи. Данные граждане причастны к пожару в доме Т. В результате грамотных действий оперативной группы при отработке полученной информации было установлено, что К. и Б. совершили убийство гражданки Т и для сокрытия следов преступления совершили поджог дома. Таким образом, за короткое время было раскрыто тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности. По данному происшествию возбуждено уголовное дело по ст,105 ч.1 УК РФ.