В чем причины снижения цен на нефть?

25 декабря 2008, 19:27
На фоне данных в начале недели о снижении импорта углеводородов крупнейшими мировыми потребителями топлива – Японией и Кореей, это привело к снижению нефтяных цен в район $35 за баррель
Сюжет
Россия

ВЛАДИВОСТОК. 25 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Цены на нефть снизились более чем на 9% по итогам торгов вчера после выхода статданных о большем, чем ожидалось, росте коммерческих запасов нефтепродуктов в США на прошлой неделе.
На фоне данных в начале недели о снижении импорта углеводородов крупнейшими мировыми потребителями топлива – Японией и Кореей, это привело к снижению нефтяных цен в район $35 за баррель. В результате российский рынок акций продолжил снижение сегодня утром по большинству ликвидных бумаг. В лидерах падения акции нефтегазовых компаний.
Лучше остальных, вероятно, в течение дня будут смотреться бумаги золотодобывающих предприятий: «Полюс Золото», «Полиметалл» на фоне положительной динамики цен на драгметаллы. В отсутствии торгов на западных площадках, не исключено, что ВЭБ вновь возобновит покупки в секторе наиболее ликвидных российских бумаг, что будет способствовать восстановлению положительной динамики на отечественном рынке акций в течение торгов сегодня, сообщает пресс-служба Группы компаний УНИВЕР.