Более 6,5 млн. рублей выплачено правопреемникам Отделением ПФР по Приморскому краю

30 декабря 2008, 15:32
Таковы итоги за 2008 год

ВЛАДИВОСТОК. 30 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Более 1100 жителей Приморского края обратились в уходящем году в территориальные органы ПФР с заявлениями о выплате им средств пенсионных накоплений, по 881 заявлению уже принято решение о выплате, выплачено 6,8 миллионов рублей.
Данные выплаты касаются тех семей, где после 2002 года умерли мужчины 1953 года рождения и моложе, женщины 1957 года рождения и моложе, и на их лицевых счетах в Пенсионном фонде РФ или Негосударственном Пенсионном фонде имеются средства пенсионных накоплений.
Сам гражданин может получить свои накопления только после того, как выходит на пенсию - в виде накопительной части трудовой пенсии. Однако если он умирает, не успев оформить пенсию, его накопления имеют право получить наследники. Прежде всего, это правопреемники по заявлению, а затем правопреемники по закону - дети, супруги, родители, братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки.
Обратиться с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений правопреемники могут в любой территориальный орган Пенсионного фонда РФ по своему выбору, а получить пенсионные накопления можно либо путем перечисления средств на банковский счет (в этом случае нужно предоставить банковские реквизиты и номер лицевого счета), либо через почтовое отделение связи. Для этого нужно указать почтовый индекс и адрес, по которому будет осуществлен почтовый перевод, сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Приморскому краю.