Россияне поддержали антикризисный план Медведева и Путина

2 февраля 2009, 14:05
В целом народные акции прошли спокойно, серьезных инцидентов не зафиксировано
Сюжет
Россия

МОСКВА. 2 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Массовые митинги в поддержку антикризисной программы Дмитрия Медведева прошли в воскресенье по всей стране. В десятках городов тысячи людей вышли на улицы, чтобы высказать свое согласие с действиями президента и правительства России по преодолению экономического кризиса.
Старт Всероссийской акции дал Владивосток, где, несмотря на холод и сильный ветер, на Корабельной набережной собрались более 4 тысяч демонстрантов. Губернатор Приморья Сергей Дарькин, вступая с трибуны, отметил, что край работает и живет всем бурям назло. "Наша главная задача выйти из этого экономического кризиса более сплоченными, сильными. Наша главная задача - повышение благосостояния приморцев, - продолжил Дарькин. - И совместно с федеральным центром мы сможем ее достичь. Давайте поддержим наше правительство и скажем сегодня "да" антикризисным мерам, которые оно принимает!" "Народ! Медведев! Путин! Вместе – мы сила!" – гласит резолюция, принятая по итогам митинга.
Эстафету у Дальнего Востока переняла Сибирь. По данным партии "Единая Россия", акции в поддержку антикризисных мер прошли во всех городах Кузбасса. В Чите акция "ЕдРа" прошла на 25-градусном морозе. "Сегодня все здравомыслящие должны объединиться вокруг идеи защиты и сохранения России. Мы выступаем за стабильную, достойную и спокойную жизнь в сильном и социально-ориентированном государстве", - говорится в итоговой резолюции митинга.
В Екатеринбурге митинг прошел на площади перед памятником основателям города. Выходившие к микрофону руководители местного отделения "Единой России" согласились, что сложности сегодняшней экономической ситуации не должны бить по простым людям. Цель партии – защита каждой семьи и каждого конкретного человека и принятие срочных антикризисных мер, основной приоритет – остается благополучие каждого российского человека. "Сейчас все конструктивные силы страны должны сплотиться вокруг курса Медведева и Путина, оказать всемерное содействие его реализации в нашей стране. Только в условиях политической стабильности и национальной консолидации мы сможем эффективно осуществить меры по преодолению последствий мирового финансового кризиса и обеспечению экономического роста в стране", - отметили участники митинга в своей резолюции.
В Москве митинг в поддержку антикризисной программы Дмитрия Медведева состоялся в Москве на Манежной площади. В акции, прошедшей под девизом "Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!", приняли участие более 10 тысяч человек. Люди разных возрастов, приехавшие из всех районов Москвы, из Московской области и даже из других регионов, держали в руках растяжки с лозунгами "Медведеву, Путину верим!", "Наши деньги нашим людям!"
Открыл митинг первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев. "Мы едины и сплочены. У нас волевой, сильный, уважаемый президент, которого мы поддерживаем. Во главе правительства стоит национальный лидер Владимир Путин. Вместе мы победим!" - такими словами начал он свое выступление. Поднявшаяся за ним на трибуну Ирина Роднина призвала к большему доверию, к единой командной работе, так как именно это помогает побеждать. Владимир Соловьев назвал россиян идеальной командой, способной победить любой кризисный шторм.
Следующая оратор - лидер профсоюзного движения в агропромышленном комплексе Наталья Агапова - отметила, что вместе можно добиться роста экономики страны, при этом социальная ответственность должна быть нормой бизнеса. А руководитель Горно-металлургического профсоюза Михаил Тарасенко отметил, что выход из кризиса возможен только за счет сохранения покупательской способности населения.
В заключение Андрей Исаев зачитал проект резолюции митинга, в которой отмечается, что кризис был спровоцирован теми, кто пытался построить однополярный мир. "Это наша страна. Ответственность за страну лежит на каждом из нас. Только благодаря сплоченности и собранности мы побеждали в кризисах. Только народное единство позволяло преодолеть беды и кризисы", - гласит текст резолюции, который был единогласно принят участниками митинга.
Одновременно с "единороссами" свои антикризисные митинги во многих городах страны провели коммунисты. Правда, их акции – это акции протеста против правительственных мер по борьбе с кризисом. Вот требования КПРФ, изложенные на митинге в Москве: "мы требуем остановить волну сокращений и увольнений, разработать механизм поддержки отечественных товаропроизводителей, оказать действенную финансовую поддержку реальному сектору экономики, ввести эффективный народный контроль за использованием бюджетных средств, немедленно приступить к решению задачи снижения цен на продовольствие и товары первой необходимости, снизить цены на энергоносители для сельского хозяйства, промышленности и малого предпринимательства, заморозить тарифы на коммунальные услуги на уровне 1 января 2008 года".
Кроме коммунистов против власти в столице митингует и непарламентская оппозиция, так называемые "несогласные". Не обошлось без происшествий. В частности, группа молодежи пыталась перекрыть тротуар и вход в метро у станции "Полянка", а нацболы во главе с Лимоновым пытались сорвать митинг КПРФ у памятника Маяковскому. Впрочем, отмечают в милиции, в целом народные акции прошли спокойно, серьезных инцидентов не зафиксировано, сообщает «Утро.ру».