В ногу со временем

2 февраля 2009, 12:28
Дмитрий Медведев положительно оценил работу погранслужб по пресечению контрабанды водных биологических ресурсов
Сюжет
Россия

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 2 января. ВОСТОК-МЕДИА - Президент Российской Федерации принял участие в расширенном заседании коллегии Федеральной службы безопасности. Участники обсудили основные итоги оперативно-служебной деятельности органов ФСБ в 2008 г. и приоритетные задачи на 2009 г. Дмитрий Медведев отметил важность создания в России современной линии береговой охраны: федеральные силы должны соответствовать требованиям времени и эффективно осуществлять борьбу с контрабандой морских и биоресурсов.
Как сообщили в пресс-службе Президента России, отдельно Дмитрий Медведев остановился на вопросах пограничной безопасности. В завершившемся году была продолжена работа по формированию современного облика госграницы и совершенствованию системы ее защиты. В целом работа в этом направлении, по словам Президента, производит вполне благоприятное впечатление, «хотя работы, конечно, предстоит еще много…»
Помимо этого, Президент указал на необходимость продолжения строительства современных служебно-технических комплексов в Арктике, а также сосредоточения усилий на создании современной линии береговой охраны, необходимой для эффективного пресечения контрабанды морских и биологических ресурсов.