В России выкупят долги по кредитам

3 февраля 2009, 14:32
Российские власти боятся краха рынка недвижимости, при наступлении которого банки через суд начнут требовать деньги у неплатежеспособных заемщиков
Сюжет
Россия

МОСКВА. 3 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Агентство с участием российского государства выкупит у попавших в затруднения заемщиков квартиры, являющиеся залогом. Должники по кредитам смогут и дальше в качестве арендаторов жить в своих квартирах и домах, однако если сложности с выплатами продолжатся, то государство переселит их на меньшую жилплощадь.
Центробанк России внес предложение основать организацию с участием государства в целях того, чтобы данная организация начала выкупать жилые площади, отданные банкам в залог по жилищным кредитам. Организация будет создана на базе агентства обеспечения сбережений ведущего российского банка Сбербанк, сообщает Эрилехт.
Российские власти боятся краха рынка недвижимости, при наступлении которого банки через суд начнут требовать деньги у неплатежеспособных заемщиков. Заложенные квартиры, в массовом порядке выброшенные на рынок по смехотворной цене, могут разрушить и без того пострадавший сектор недвижимости, сообщает портал DELFI.