Что за пустоты находятся под местом бурения опор для моста?

5 февраля 2009, 13:03
Во Владивостоке под местом сооружения опор для моста через Золотой Рог обнаружился подземный завод

ВЛАДИВОСТОК. 5 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Некоторые электронные СМИ в среду, 4 февраля, разместили сенсационную новость со ссылкой на «информированный источник». Якобы на строительстве моста через бухту Золотой Рог приостановлено бурение под опоры. И, дескать, связано это с тем, что мостовики в районе остановки Лазо наткнулись на заброшенный подземный завод. Из-за этого придется внести коррективы в ход строительства. А какие, сейчас строители думают, пишет «Комсомольская правда».
Журналисты газеты связалась с заместителем генерального директора «Тихоокеанской мостостроительной компании» Александром ГОФМАНОМ, и он объяснил корреспонденту, что на самом деле происходит на этой строительной площадке:
- В этом районе находятся старинные катакомбы. О них было известно еще во время проектирования. Они пролегают значительно глубже, чем самая низкая отметка установки опор. И ничем не мешают строительству. Мы ведем работу над ними с самой корабельной набережной.
На всякий пожарный случай «ТМК» наняла спелеологов, которые подтвердили безопасность сооружения моста в этом месте. Из любопытства и сами полазили по подземельям. Бурение на объекте не остановлено. Только работы ведутся исключительно в дневное время, чтобы не мешать ночному отдыху жителям домов, расположенных вблизи стройплощадки, утверждает «Комсомольская правда».