«Сухой» будет активно внедрять полимерные композиционные материалы

4 марта 2009, 12:20
Эта технология является одной из передовых в мировом авиастроении и позволяет серьезно улучшить эксплуатационные характеристики самолетов
Сюжет
Россия

МОСКВА. 4 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В компании «Сухой» прошли первые занятия по внедрению полимерных композиционных материалов. Необходимость обучения возникла в связи с развитием работ по внедрению полимерных композиционных материалов (ПКМ) в новых разработках , сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа в пресс-службе компании. Обучение проводится в два этапа. Первый включил в себя 5 лекций, проводимых в интерактивной форме. На них слушатели ознакомились с технологией получения ПКМ конструкционного назначения и изделий на их основе. Второй этап из десяти занятий пройдет в апреле. Часть из них пройдет на производственных базах.
«Сухой» является одним из учредителей недавно созданной компании «Аэрокомпозит». Основными видами ее деятельности станет разработка, испытание, производство и реализация деталей, агрегатов и компонентов авиационной техники гражданского назначения из композитных материалов. В частности, планируется создать проектно-конструкторскую и производственно-технологическую базу для разработки и производства конструкций из ПКМ. Кроме этого, «Аэрокомпозит» будет работать над созданием проектной, производственной и ресурсной базы по разработке крыльев из ПКМ для новых модификаций регионального самолета «Сухой Суперджет 100».
Технологии производства элементов крыла, частей фюзеляжа и других конструкций из ПКМ на сегодняшний день.
Программа обучения предусматривает переподготовку специалистов предприятий для создания возможностей широкого применения современных композиционных материалов в продукции холдинга, налаживания тесных рабочих контактов с целью формирования общего понимания проблем, возникающих при внедрении ПКМ в разработку и производство современной авиационной техники. Занятия проводят профессора и преподаватели МГУ, а также специалисты компании. Организатором обучения выступил Корпоративный университет компании «Сухой».