На Сахалине отец, «задолжавший» сыну 100 тыс. рублей, оказался на скамье подсудимых

5 марта 2009, 13:19
Подсудимый полностью признавал себя виновным, в содеянном раскаялся

ВЛАДИВОСТОК. 5 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Сахалинец за 11 лет задолжал собственному сыну алименты на сумму более 116 тысяч рублей и оказался на скамье подсудимых.
Суд признал виновным жителя города Поронайска Сахалинской области Михаила С., обвиняемого по ч.1 ст.157 УК РФ, в злостном уклонении родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего сына.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе судебного процесса установлено, что 38-летний отец 15-летнего подростка нигде не работает и не состоится на учете в Центре занятости населения. Положенные по закону алименты на содержание ребенка не платит, и платить не собирается, злостно уклоняется от исполнения отцовского долга.
Будучи предупрежденный об уголовной ответственности за неуплату средств на содержание сына, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя о необходимости обязательного трудоустройства и погашении образовавшейся задолженности, правильных выводов не сделал, продолжая игнорировать исполнение своих родительских обязанностей, добровольной материальной помощи на содержание сына не оказывал.
Как следует из материалов уголовного дела, в период с 1997 года, то есть когда мальчику было всего три года, и по настоящее время отец «задолжал» своему сыну алиментов в сумме свыше 116 тысяч рублей.
Подсудимый полностью признавал себя виновным, в содеянном раскаялся. Суд приговорил его к исправительным работам сроком на восемь месяцев с удержанием ежемесячно 10 % заработка в доход государства.