Вице-губернатор и сотрудники аппарата администрации Сахалина удостоены медалей «Непокоренные»

23 июня 2009, 15:08
Данные медали учреждены Советом Российского Союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 23 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Памятные медали «Непокоренные» с формулировкой «за поддержку жертв нацизма и сохранение памяти о погибших в войне 1941-1945 гг.» сегодня вручены вице-губернатору Георгию Иванову, заместителю руководителя аппарата администрации Сахалинской области Наталье Коршуновой и и.о. начальника управления по взаимодействию с общественностью и населением, организационной работе аппарата областной администрацииТатьяне Качесовой.
Как сообщили в пресс-службе администрации Сахалина, награды вручила Зинаида Гльоговер, председатель Сахалинской общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и гетто «Память».
Данные медали учреждены Советом Российского Союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Решением данной организации сахалинские руководители удостоены наград по итогам международной конференции «Вторая Мировая война глазами детей - бывших узников фашистских концентрационных лагерей», которая в этом году впервые была проведена в Сахалинской области и вызвала большой общественный резонанс.
Среди участников форума были бывшие узники концлагерей, руководители администрации области и областных органов исполнительной власти, Министерства иностранных дел России в г. Южно-Сахалинске, депутаты областной Думы, ветераны Великой Отечественной войны и трудового фронта, ученые и музейные работники, представители общественных организаций, студенты и школьники. В областной центр прибыли руководители ассоциаций бывших узников концлагерей и гетто из США и Израиля.
По завершению международной конференции была принята резолюция с обращением к правительствам стран-участниц Второй мировой войны с призывом осудить фашизм, расизм и национализм, современные проявления фашистской идеологии.
В рамках международной конференции состоялось и крупнейшее за последнее время антифашистское шествие по улицам областного центра «Нет фашизму!», собравшее 3,5 тысячи человек.